Новости

Бывший мэр Нарвы Эдуард Эаст стал старейшиной волости Йыхви

Май 20, 2016 — Автор Narvacity0

main

Новости

Бывший мэр Нарвы Эдуард Эаст стал старейшиной волости Йыхви

Май 20, 2016 — Автор Narvacity0

f06afe6d-8bcb-4ffe-b12a-98de17ceb1e9

В волости Йыхви произошла смена власти: находившаяся много лет во главе волости коалиция уступила все правящие должности. Новым старейшиной Йыхви был выбран бывший мэр Нарвы Эдуард Эаст, передает «Актуальная камера».

Уже бывший волостной старейшина Айвар Сурва поздравил новоиспеченного коллегу Эдуарда Эаста с избранием.

Сегодняшний день в волостном собрании Йыхви был богатым на события и завершился не совсем так, как предполагали бывшие руководители.

«Это политика. Места — выборные, и естественно, если меняются силовые структуры, то меняются и все руководящие должности. Когда ты приходишь в политику, то ты должен на это рассчитывать», — сказала экс-председатель волостного собрания Йыхви Нина Неглассон.

Сегодня сменился старейшина, а также полностью руководство собрания. Новый глава собрания Теэт Энок отметил, что нельзя говорить о кардинальной смене власти, скорее, о ее исправлении. В планах много работы.

«Необходимо зонировать работу бывшего собрания и управы, которая, по сути, рассыпалась. Примером могу назвать решение сегодняшнего собрания, где речь шла о взятии кредита. Мнения депутатов разделились. В итоге мы оказались в патовой ситуации, что говорит, что работа была проделана впустую», — сказал председатель волостного собрания Йыхви Теэт Энок.

Политические игры в работе законодательного органа начались после выборов 2013 года.

Ирина Киреева
ерр