Новости

Нарвитяне требуют изменить график поезда Таллинн-Нарва

Ноя 9, 2016 — Автор Narvacity0

main

Новости

Нарвитяне требуют изменить график поезда Таллинн-Нарва

Ноя 9, 2016 — Автор Narvacity0

Как известно, столицу с Нарвой связывают как автобусное, так и железнодорожное сообщение. Расписание составляется, исходя из возможностей перевозчика и потребностей пассажиров, однако выбрать для себя удобное время иногда оказывается весьма непросто. Казалось бы, автобусы выходят в обе стороны буквально каждый час, есть три ежедневные поезда, но если человек желает не просто прокатиться, а едет по делам, то он не понимает: почему перевозчик выбрал именно это время? Читатель Postimees пожаловался на Elron, который пустил поезда не в самое удобное для работающего нарвитянина время.

Мы получили письмо: «Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня, и не только меня, давно мучает вопрос: почему «Elron» сделал такое неудобное расписание для поезда Нарва-Таллинн? Три поезда в день, и если я хочу поехать после работы в Таллинн, то на дневной  поезд я не успеваю потому, что еще на работе, а вечерний идет очень поздно и прибывает в столицу почти ночью — в 22.33. Если у вас есть возможность, выясните, пожалуйста, с чем связан такой неудобный и очень поздний рейс. Может Elron найдет возможность пустить поезд в более удобное для пассажиров время?»

С этим вопросом мы обратились в железнодорожную компанию и получили исчерпывающий ответ. Руководитель по продажам и развитию Elron Ронни Конго объяснил, что при составлении графика движения компания должна учитывать многие аспекты. «Например, дневной поезд рассчитан и на то, чтобы использовать его в конце рабочего дня могли и люди, работающие в Тапа, Раквере, Кивиыли или в Йыхви».

По его словам, время отправки вечернего поезда Таллинн-Нарва устанавливалось с учетом того, что это последний рейс в данном направлении и если перенести его на более раннее время, то часть пассажиров на него просто не успеют: «Также возникла бы ситуация, при которой два поезда из Таллинна в Нарву будут выходить с маленьким промежутком во времени, а в оставшееся время возникнет солидно окно, поскольку поезд ходит всего три раза в день».

Кроме того, для жителей Тапа ранний выход вечернего поезда из Таллинна, означал бы, что после 17.30 попасть из столицы в город можно было бы только после 20.00. Но поскольку речь идет о ближайшем к городу регионе, то такой большой интервал в этом направлении неразумен.

Конго также напомнил, что при составлении графика в нарвском направлении, свои ограничения вносит еще и поезд Таллинн-Москва, время выхода которого меняется несколько раз в год. Более того, есть строгое правило, согласно которому во время проверки международного поезда на границе в Нарве поезда Elrong не должны ни находиться на нарвском вокзале, ни прибывать туда, ни отправляться с с него. И здесь речь идет о мертвом времени почти в час длиной (утром и вечером): «Мы обсуждали эту проблеме со всеми сторонами, но никакого устраивающего всех решения, к сожалению, так и не нашли».

Все эти поезда совершают и обратный рейс из Нарвы в Таллинн, а потому время выхода состава из приграничного города во многом зависит оттого, во сколько он отправится из столицы.

Таким образом, нужно помнить, что поезд Таллинн-Нарва не является экспрессом, а проходит через целый ряд городов, с жителями которых тоже нужно считаться. А еще есть поезд Таллинн-Москва, у которого имеются  свои, намного более жесткие требования в движении и прохождении пограничного контроля.

постимес