Новости

В Нарва-Йыэсуу в строительство нового микрорайона инвестируют 60 млн евро

Дек 9, 2016 — Автор Narvacity0

main

Новости

В Нарва-Йыэсуу в строительство нового микрорайона инвестируют 60 млн евро

Дек 9, 2016 — Автор Narvacity0

Фирма Investment Agency Property Advisor OÜ, занимающаяся развитием недвижимости, планирует за восемь лет построить в курортном городе Нарва-Йыэсуу на территории бывшего рыболовецкого колхоза, на берегу Наровы, 400 новых квартир, отель и гавань для яхт. Общий объем инвестиций составит 60 млн евро.

Осенью нынешнего года была начата детальная планировка территории на берегу приграничной реки, где планируется обустроить жилой район — многоквартирные и рядные дома, гостинцу, кафе и порт для яхт.

«Изначально мы планировали построить только гостиницу, но поскольку в окрестностях много заброшенных и ветхих строений, решили обустроить целый район», — сказал член правления фирмы Март Леэ, добавив, что новый современный район в курортном городе станет привлекательным местом для российских туристов.

Несмотря на то, что в последние годы число россиян, отдыхающих в Нарва-Йыэсуу, уменьшилось, Март Леэ надеется, что ситуация в ближайшие годы улучшится.

Составление детальной планировки займет два года, после чего можно начинать строительство. На первом этапе планируется посторить порт с причалом на 60 мест и жилье из расчета продавать по 100 квартир в год. Весь проект может быть реализован до 2023 года.

Строительство гостиницы обойдется в 28 млн евро, жилье — 30 млн евро, на строительство порта и инфраструктуры потребуется 4 млн евро. Строительство жилья будет финансироваться за счет банковского кредита, а порт надеются построить за деньги из Европейских фондов.

Информация с оф. сайта:
Начиная с 2013 года предприятие занимается разработкой развития объекта недвижимости, который расположен по адресу Суур-Лоотси 1 и 1d, в Нарва-Йыэсуу. Речь идет о территории бывшего рыболовецкого колхоза, ограниченной с одной стороны рекой Нарвой, которая является одновременно границей ЕС, а с другой — морем, находящимся на расстоянии 100 метров.

einebiw

Площадь объекта недвижимости 5,26 га. В настоящее время идет подготовка к составлению эскиза исходного задания и инициированию детальной планировки, в соответствии с которой на территории будут построены квартирные дома, рядные дома, гостиница, кафе и порт для маломерных судов. Все сооружаемые здания, порт, а также зоны отдыха и зеленых насаждений связаны между собой сооружаемой на берегу реки и построенной набережной, стимулируя таким образом развитие города.

qbhf0ex

Целью является создание в Нарва-Йыэсуу цельной части города, в которой было бы одновременно приятно как жить, так и работать и которая стала бы достойными морскими воротами, принимающими тех, кто прибывает сюда на яхтах и катерах. Планируется соорудить на объекте недвижимости рыбный порт, способный также принимать маломерные суда, что позволит продолжить давние традиции рыболовства и обеспечит работой и возможностями отдыха как местных жителей, так и туристов.

Предположительный график проекта:

• весна/лето 2016 — составление эскиза планировки и обсуждение
• осень 2016 — инициирование планировки
• осень 2016 — весна 2017 — составление детальной планировки
• 2016-2017 сооружение причалов и строительные работы на территории порта
• 2018 начало крупномасштабной деятельности по развитию

zzyhjnw

В стадии проектирования

Восстанавливается историческое Пляжное здание, бывшее когда-то одной из жемчужин Нарва-Йыэсуу. Здание было построено в 1934 году, но в 1941 году сгорело. В те годы огромной популярностью пользовалось кафе в Пляжном здании, число посетителей которого в иные вечера достигало 1000 человек.

at8k54c

2hb0arx
g3p08j3

Источник  ерр