Новости

Бизнесмен из Индии планирует построить в Нарве склад ковров

Дек 13, 2016 — Автор Narvacity0

main

Новости

Бизнесмен из Индии планирует построить в Нарве склад ковров

Дек 13, 2016 — Автор Narvacity0

Самым далеким гостем, посетившим на прошлой неделе Ида-Вирускую инвестиционную конференцию, был предприниматель из Индии Биджу Джон, который собирается построить в Нарве склад, откуда ковры будут доставлять в Россию и Скандинавию.

Основанное в 1962 году семейное предприятие Durofibretex расположено в городе Алапужа в южной Индии и занимается в основном производством матов и ковров из кокоса и резины. «До сих пор мы экспортировали в три государства Европы, но хотим расширить свой рынок на страны Скандинавии и Россию», — пояснил директор предприятия Биджу Джон, почему Эстония попала в орбиту его интересов.

Джон связался с зарубежным представителем EAS в Индии, который, в свою очередь, порекомендовал обратить взор на Ида-Вирумаа.

«Зарубежный представитель EAS в Индии пару месяцев назад побывал у нас в гостях и ознакомился с промзонами, так что этот контакт поступил оттуда, — пояснил руководитель ЦУ «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа» Теэт Куусмик, пишет «Северное побережье».

Бизнесмен из Индии надеется начать деятельность в Нарве уже весной будущего года. Поначалу склад ковров расположится на арендованной площади, но в планах также строительство своего склада на территории Нарвского парка производства и логистики.

«В логистике и распределительных центрах рабочих мест не очень много, но из десяти логистических предприятий, может быть, три-четыре сделают инвестицию в долгосрочной перспективе и начнут здесь что-то производить. Или же с нуля, или придадут здесь своей продукции добавленную стоимость. К тому же, каждое прямое рабочее место в производстве или логистике дает, согласно опыту Северных стран, три-четыре косвенных рабочих места», — отметил Теэт Куусмик.

Индийский предприниматель приехал на инвестиционную конференцию по приглашению главы Ида-Вирумааского представительства Эстонской торгово-промышленной палаты Маргуса Илмъярва.

Фото: Сийм Лыви

ерр