Новости

Кальюлайд: мер сдерживания никогда не бывает достаточно(+Опрос)

Фев 11, 2017 — Автор Narvacity1

main

Новости

Кальюлайд: мер сдерживания никогда не бывает достаточно(+Опрос)

Фев 11, 2017 — Автор Narvacity1

На состоявшемся в пятницу по приглашению президента заседании Совета гособороны министр обороны и командующий Силам обороны представили обзор прибытия в Эстонию сил союзников по НАТО в соответствии с решением альянса, принятым на Варшавском саммите в прошлом году.

«Прибытие сил союзников и подготовка к их приему с нашей стороны происходят по графику и я выражаю благодарность всем, кто внес в это свой вклад», — сказала президент Керсти Кальюлайд.

В скором времени в Тапа будет размещен контингент войск НАТО в 1000 человек Фото: PM/Scanpix

По ее словам, очевидно, что прибытие более 1000 солдат союзников по НАТО сразу же в первый год является серьезным вызовом, поэтому следует быть готовым отреагировать и на возможные неожиданности. «Я уверена, что вскоре начнутся разного рода злонамеренные информационные операции, фейковые новости и прочие шаги, направленные на то, чтобы посеять смуту и распространить заведомо ложную информацию. Поэтому советую в первую очередь сохранять холодный рассудок и относиться критически ко всякого рода «сенсациям»», — добавила Кальюлайд.

Как отметила президент, прибытие батальона сил НАТО весной этого года является важным шагом в списке мер сдерживания в Эстонии. «Но мер сдерживания никогда не бывает достаточно. Они должны соответствовать реальной оценке опасности, с изменением характера среды безопасности необходимо адаптировать соответственно и меры сдерживания. Эта работа продолжится и после того, как к нам прибудут силы союзников», — сказала Кальюлайд.

В Совет государственной обороны согласно закону входят: председатель Рийгикогу, премьер-министр, председатель комиссии по государственной обороне Рийгикогу, министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел, министр юстиции, министр финансов, председатель комиссии по международным отношениям Рийгикогу и командующий Силами обороны (в военное время — главнокомандующий Силами обороны).

Совет государственной обороны действует на основе порядка, утвержденного президентом республики.

Голосование "Вы поддерживаете присутствие НАТО в Ида-Вирумаа?"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

  • Владимир

    Когда же наконец до мозгов местных ВЕЛИКИХ политиков дойдёт простая мысль — своего соседа надо уважать (по меньшей мере) а не искать для защиты от него полк легионеров с другого конца света которому плевать на Эстонию Эта страна интересует их только как плацдарм Вы серьёзно думаете что американцы грудью будут отстаивать перед Россией независимость Эстонии ? Может надо просто включить голову? Тогда и с экономикой всё поправится