Новости

ВИДЕО: Нарвская ПСШ одержала вторую победу в гостях

Мар 23, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

ВИДЕО: Нарвская ПСШ одержала вторую победу в гостях

Мар 23, 2017 — Автор Narvacity0

В третьем матче финальной серии чемпионата Эстонии по хоккею таллиннский «Викинг» несколько неожиданно проиграл в ледовом холле «Тондираба» нарвской ПСШ — 4:6 (3:1, 0:5, 1:0).

После воскресной победы в Нарве «Викинг» считался фаворитом третьего поединка финальной серии. К тому же нарвитяне понесли серьезные кадровые проблемы — из-за травмы досрочно завершил сезон лидер нападения Александр Богданов, а несколько человек не смогли отправиться на матч в Таллинн из-за занятости на работе.

Бодрое начало, но ужасный конец

«Викинг» активно начал поединок на главной арене ледового холла «Тондираба». На седьмой минуте хозяева льда дважды добились успеха. Но этот перевес быстро растаял в середине второй двадцатиминутки, когда нарвитяне за две минуты трижды огорчили 16-летнего вратаря соперников. «Викинг», похоже, был шокирован таким развитием событий — исход встречи был предопределен.

Самым результативным игроком матча стал нападающий нарвитян Илья Ильин, набравший по системе «гол+пас» 4 очка (1+3).

«Поскольку у «Викинга» очень молодой голкипер, то в первом перерыве попросил ребят почаще бросать по воротам. Команда полностью выполнила установку. После трех пропущенных шайб в середине матча соперник был деморализован», — так прокомментировал для Delfi ход поединка главный тренер нарвитян Раис Давлеткильдеев.

Нарвитяне в шаге от победы

Защищающая чемпионский титул ПСШ вышла вперед в финальной серии — 2:1. Четвертый матч, который может оказаться последним, состоится 25 марта в Нарве. Пока ни одной команде еще не удавалось победить на своей площадке. Будет ли прервана эта традиция в субботу?

«В Таллинне играть легче, чем в дома, поскольку в Нарве трибуны гонят нашу команду вперед. В домашнем поединке эмоции перехлестывали ребят и получили много ненужных удалений. Постараемся в четвертом матче серии избежать таких ошибок», — добавил Давлеткильдеев.

Финальная серия чемпионата Эстонии проводится до трех побед. Все матчи можно смотреть в прямом эфире на Delfi TV.

Расписание финальной серии:

18 марта (суббота) Викинг — ПСШ 0:3
19 марта (воскресенье) ПСШ — Викинг 3:5
22 марта (среда) Викинг — ПСШ 4:6
25 марта (суббота) ПСШ — Викинг (20:00)
26 марта (воскресенье) Викинг — ПСШ (20:10)