Новости

Хоккейный союз оштрафовал нарвскую ПСШ на 500 евро

Мар 24, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

Хоккейный союз оштрафовал нарвскую ПСШ на 500 евро

Мар 24, 2017 — Автор Narvacity0

25 марта пройдет четвертый матч финальной серии чемпионата Эстонии по хоккею между нарвской ПСШ и таллиннским «Викингом». Но состоится ли эта игра в Нарве — пока еще окончательно не решено.

Хоккейный союз оштрафовал ПСШ за недисциплинированное поведение болельщиков на 500 евро и рассматривает в качестве запасного варианта перенос субботней игры в Таллинн.

Секретное решение ЭХС

После трех матчей финальной серии впереди действующий чемпион ПСШ — 2:1. Четвертый поединок, который может оказаться последним, запланирован в Нарве. Однако Хоккейный союз пока еще окончательно не подтвердил проведение этого матча в пограничном городе.

После второго поединка финальной серии, состоявшегося в Нарве 19 марта, правление ЭХС оштрафовало ПСШ на 500 евро. Соответствующее решение оба клуба получили, но никакой информации в открытом доступе об этом почему-то нет.

Что произошло в Нарве?
Поводом для применения штрафных санкций, насколько можно понять, стал рапорт судейской бригады и анализ видеотрансляции на портале Delfi. Поединок в Нарве, завершившийся победой «Викинга» — 5:3, обслуживали два главных арбитра Антон Семенов и Иван Логинов, а также два лайнсмена — Тойво Тилку и Игорь Хромов.

Во время матча на лед была брошена бутылка, а по окончании встречи хор нарвских болельщиков скандировал кричалку «Судья — пид..ас». Напуганная бригада арбитров вызвала на ледовую арену полицию, которая помогла им покинуть территорию Нарвы.

«Полиция выезжала в Нарвский ледовый холл по просьбе судей, — подтвердила Delfi советник по прессе Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова. — Никакого производства по факту вызова начато не было».

Делегат ЭХС не приехал на финал в Нарву
Интересная деталь: на воскресном матче в Нарве почему-то отсутствовал делегат ЭХС, а ведь это была финальная игра чемпионата страны. Такая ситуация возможна, наверное, только в эстонском хоккее.

«Окончательное решение о месте проведения четвертой игры финальной серии, будет оглашено в пятницу, 24 марта, — отметил в разговоре с Delfi член правления Хоккейного союза Вейко Сюваоя, отвечающий за проведение чемпионата Эстонии. — Мы выставили ПСШ ряд требований по мерам безопасности, которые нарвитянам надо выполнить. В качестве запасного варианта рассматриваем проведение четвертого матча финальной серии в Таллинне.

На уточняющий вопрос Delfi — какую арену резервировал ЭХС в Таллинне? — конкретного ответа не прозвучало: «Пока не готов ответить на ваш вопрос», — сказал Сюваоя.

ПСШ заплатила штраф
«На мой взгляд, никакой угрозы безопасности судьям в Нарве не было, — отметил в разговоре с Delfi исполняющий обязанности директора Паэмурруской спортивной школы Леонид Гулов. — Мы просмотрели камеры видеонаблюдения, установленные в коридорах ледового холла. Никто из болельщиков в судейскую комнату по окончании матча не заходил. Не было их и после игры на парковке».

По словам Гулова, ПСШ уже заплатила штраф 500 евро и выполнила ряд требований, предъявленных Хоккейным союзом.

«Мы заказали на субботний матч услуги охранной фирмы, оповестили полицию. Инициативная группа выпустила обращение к болельщикам. Надеюсь, что Хоккейный союз не будет отменять игру в Нарве», — добавил Гулов.

Foto: Sergei Stepanov, NPA