Новости

Почему в Кохтла-Ярве становится все меньше жителей

Апр 20, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

Почему в Кохтла-Ярве становится все меньше жителей

Апр 20, 2017 — Автор Narvacity0

Ежегодно в Кохтла-Ярве становится на 400 жителей меньше (За 6 лет Нарва потеряла 5 тысяч человек! Прим. ред.). Причины разные, но основная – нет работы. Молодежь уезжает учиться в Таллинн или Тарту и остается там на ПМЖ, из-за чего пустуют квартиры и дома. Это, кстати, отдельная проблема, которая особенно остро встала перед государством в этом году: все чаще брошенное жилье отчуждают в пользу государства. И отказаться государство от такого «дара» не вправе, пишет «МК-Эстония».


Фото: MKE.ee

В начале февраля городское собрание Кохтла-Ярве приняло решение передать, а точнее, подарить Министерству финансов 31 муниципальную квартиру. На содержание этих пустых жилищ каждый год требуется 45 232 евро. Таких средств у города нет. На сегодняшний день во всех частях Кохтла-Ярве имеется 41 свободная квартира, находящаяся в муниципальной собственности. Город пытался продать эти квартиры, но безуспешно.

Образовавшаяся проблема

«Отказ от недвижимости показывает, что над головой местного самоуправления нависла проблема. Дело не только в недвижимости и государственном имуществе. Это затрагивает жилищную политику, социальную политику, городское планирование и региональную политику», – говорит министр государственного управления Михаил Корб, который, кстати, и сам является выходцем из Кохтла-Ярве.

По его словам, решения нужно разрабатывать вместе с государством и местным самоуправлением. Министерство финансов и отвечающее за политику жилья Министерство экономики и коммуникации ищут решения этой проблемы.

«Тогда сможем разработать методы для возможной совместной работы с городом», – говорит министр.

По словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, квартиры пустуют по нескольким причинам. Некоторые остались еще с момента развала Советского Союза, когда когда многие уехали в Россию. Молодежь зачастую уезжает учиться, например, в Тарту или Таллинн и там остается. Бывает, что собственник квартиры умер, а его наследники не хотят принимать жилплощадь из-за ее низкой стоимости и невозможности ее продать. Да и просто люди уезжают в другие города, где есть работа.

«Люди будут жить там, где есть работа. Если работы нет, то и жителей, соответственно, тоже. Еще в городе мало жителей, так как женщины сейчас семью создавать не торопятся. Для многих сейчас карьера важнее семьи. Вот и замкнутый круг», – говорит Людмила Янченко.

Большой отток

По состоянию на 1 января этого года в Кохтла-Ярве проживало 36 126 человек, что на 733 жителя меньше, чем было зафиксировано 1 января прошлого года. По словам мэра Людмилы Янченко, ежегодно в городе становится меньше примерно на 400 жителей. Например, в 1997 году в Кохтла-Ярве проживали 47 000 человек.

На большой отток жителей из города повлияло и закрытие двух основных предприятий, на которых работало местное население, – Viru Keemia Grupp и Nitrofert. Последний в 2016 году сократил всех своих работников, почти 426 человек. Тогда часть сокращенных получили работу на VKG, но немного позднее и этой фирме пришлось уволить 700 работников, после чего работать там остались примерно 1500 человек.

«Число жителей уменьшается в связи с тем, что за последние годы в городе уменьшилось количество рабочих мест.

В поисках работы люди покинули город», – подтверждает мэр Кохтла-Ярве.

Деньги есть!

В 2015 году Кохтла-Ярве получил 10 миллионов евро на улучшение жизненной среды. За четыре года город должен преобразиться и получить новое дыхание. Однако половина установленного срока уже прошла, а особых результатов пока не видно.

В рамках проекта развития Кохтла-Ярве город планирует строительство спортивного городка, реконструкцию центра Ахтмеской части города и дороги Эхитаяте теэ, а также строительство велосипедной дорожки и спортивной площадки в Северном парке.

Однако, по словам мэра города, далеко не все зависит от местного самоуправления.

«Многое зависит и от отношений с Россией, так как у нас есть много российских инвесторов, которые интересуются нашими проектами. Но сейчас из-за напряженных отношений Эстонии и России они боятся вкладывать деньги», – говорит мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Поиск решения

Сейчас в собственности Министерства финансов находятся 44 кохтла-ярвеские квартиры. Это те квартиры, собственники которых по каким-то причинам не смогли их содержать. Но что государство делает с этой жилплощадью?

«В первую очередь, оценивается состояние квартир и здания, в котором они находятся. Исходя из этого планируются уже следующие шаги», – объясняет министр государственного управления Михаил Корб.

Министерство финансов планирует совместно с Министерством экономики и коммуникации, Министерством юстиции, Kredex и другими организациями разработать решения, чтобы предотвратить случаи отказа от квартир.

«Для этого нужно проанализировать, можно ли будет выполнить поставленные перед местным самоуправлением задачи при имеющейся доходной базе. После проведения административной реформы возможности местных самоуправлений должны значительно вырасти», – говорит Михаил Корб.


«МК-Эстония»

По теме:

Исследование: если Rail Baltic будет построена, средняя зарплата превысит в Эстонии 3000 евро

После строительства Rail Baltic средняя зарплата в Эстонии может повыситься в три раза. Если же победят противники проекта и железная дорога не будет построена, этого не произойдет, пишет Rus.Postimees со ссылкой на исследование.

С новой железнодорожной трассой средняя зарплата к 2035 году составит почти 3033 евро, а экономический рост – 2,5 процента, показали результаты исследования докторанта отделения экономики Тартуского университета Анники Лентсо, которая анализирует долгосрочное влияние строительства Rail Baltic.

В сравнении со средней зарплатой прошлого года, которая равнялась 1146 евро, зарплата после строительства трассы вырастет почти втрое.

Лентсо пришла к выводу, что если Rail Baltic не будет построена, то к 2035 году экономический рост в Эстонии составит 1,7 процента, а средняя зарплата – 2079 евро.


stolitsa.ee

Источник