Новости

Важная информация! С июня изменился порядок подачи ходатайства о виде на жительство

Июн 5, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

Важная информация! С июня изменился порядок подачи ходатайства о виде на жительство

Июн 5, 2017 — Автор Narvacity0

Вид на жительство. Образец | ФОТО: Mihkel Maripuu/Postimees

С июня лицам, желающим подать ходатайство о виде на жительство в Эстонии или о продлении вида на жительство, необходимо бронировать время на прием в Департаменте полиции и погранохраны — об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

Бронировать время можно как по телефону, так и на домашней странице ведомства в интернете.

Как пояснила ведущий эксперт департамента по вопросам идентификации и статуса Лийз Валк, в неделю в Эстонии подается около 300 ходатайств об оформлении или продлении срока действия видов на жительство.

«Система бронирования дает ходатайствующим возможность с удобством планировать свое время и быстрее получить нужную услугу. Кроме того, бронирование позволяет и нам лучше планировать работу наших соответствующих служб», — добавила Валк.

Ведущий эксперт департамента сообщила, что бронировать время приема можно в интернет-среде по адресу www.politsei.ee, а также по телефону полиции 612 3000.

«В первую очередь, бронирование времени необходимо для ходатайствующих о виде на жительство. Не обязательно бронировать время, например, ходатайствующим о карточке вида на жительство или получении прочих документов, удостоверяющих личность. В то же время тем, кто хотел бы избежать ожидания в длинных очередях, выгоднее бронировать время для получения услуг, связанных и с другими документами», — добавила Валк.

Желающим оформить вид на жительство необходимо бронировать время приема во всех бюро департамента на территории Эстонии.

Источник