Новости

В июне месяце SA Narva Linna Arendus закупил новое оборудование в спортивный зал Joaorg

Июн 30, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

В июне месяце SA Narva Linna Arendus закупил новое оборудование в спортивный зал Joaorg

Июн 30, 2017 — Автор Narvacity0

Новое оборудование можно использовать для функциональных тренировок, включающих в себя круговые, интервальные, а также тренировки на отдельные группы мышц.

Любой вид физической активности в реальной жизни – это и есть «функциональный тренинг»: подъем по лестнице на 5 этаж, уборка квартиры и даже преодоление пути от офиса до автомобиля по гололеду. Ни на каком стандартном тренажере эти движения не смоделируешь.

Функциональный тренинг — это современный, модный и эффективный вид фитнеса, это комплексная тренировка, ориентированная на увеличение мышечной силы, выносливости, координации, баланса и гибкости. Простые упражнения, с минимумом оборудования, принцип прогрессии от простого к сложному, покажут вам удивительные возможности вашего организма. Все движения выполняются в разных плоскостях и задействуют большинство крупных и мелких мышц.

В ходе занятия оказывается комплексное воздействие на все системы организма. Здесь сочетаются все возможные режимы мышечной работы, что позволяет развить универсальное тело, способное приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.
Интервальная и круговая тренировка вызывает метаболический отклик, действующий не только на протяжении тренировки, но и после ее окончания, что способствует эффективному жиро сжиганию, укреплению мышц, увеличению их силы и выносливости.

Все оборудование необходимое для таких тренировок находится в зале для общего пользования, а также в определенные дни у нас проходят групповые тренировки, которые клиенты нашего зала могут посещать бесплатно. А теперь в частности расскажем об оборудовании и правильном его использовании.

В зале вы можете использовать эспандер жгуты, штанги для аэробики, медболы, плиометрические боксы, а также координационную лестницу.

Эспандер-жгуты

Жгут или резиновый эспандер-петля — представляет собой миниатюрный тренажер, который способен заменить гантели, штанги, сделать тренировки с собственным весом тела в разы тяжелее.

Штанги для аэробики

В отличие от тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга, в аэробике не в моде большие веса, общий вес штанги редко превышает 17 кг. Поэтому штанги комплектуются небольшим числом блинов с небольшими весами, от 1 до 5 кг. Для того, чтобы не превращать спортзал в колокольню или кузню, обычно блины имеют полиуретановое, резиновое или ещё какое-нибудь покрытие. Стандартный диаметр грифа для аэробики — 25 мм. Грифы хромируют для красоты или покрывают вспененным материалом для того, чтобы не набивать мозоли на руках. Лучшим покрытием на сегодня является полиуретан. Особое внимание необходимо уделить замкам для штанги. Именно от них зависит, прочность удержания блинов (дисков) на штанге, а значит и Ваша безопасность.

Медбол

Это сокращение от английского «medicine ball» или медицинский мяч. Этот спортивный снаряд чаще всего круглый, как мяч, но некоторые медболы похожи на руль или гирю. Делают его из плотной резины с шершавой поверхностью, а наполняют песком, опилками, нетоксичным гелем или любым другим достаточно тяжелым материалом. Медбол не отскакивает от поверхностей, а гасит силу ударов.

Плиометрические боксы

Плиометрика – это комбинация скоростных упражнений для развития взрывной силы, которые основаны на быстром растяжении и сокращении мышц. Плиометрические тренировки направлены на всестороннее развитие атлета: повышение его выносливости, скорости и мышечной силы. На современном этапе плиометрика стала основой многих тренировочных программ и пользуется популярностью не только у профессиональных спортсменов, но и у фитнес-любителей. Плиометрику часто называют прыжковой тренировкой. И это справедливо, большая часть плио-упражнений основана именно на прыжковой технике, например: бурпи, приседания с выпрыгиванием, прыжки на 180 градусов, прыжки через скакалку, запрыгивания на платформу и др. Однако важно обратить внимание, что плиометрика – это не только прыжки. Например, такие упражнения как отжимания с хлопком, спринтерский бег, бросок медбола, подтягивания с хлопком также относят к классическим плиометрическим упражнениям.

Координационную лестницу

Спортсменами, занятыми в разных видах спорта, повсеместно применяется один и тот же эффективный тренажер – координационная лестница. Ее можно использовать как для личных занятий, так и групповых. Стандартные лестницы представляют собой прочные на разрыв нейлоновые ленты, между которыми на расстоянии в 40 см установлено 12 или 20 гибких планок. В зависимости от количества поперечен, длина лестницы колеблется от 6 до 10 метров. Ширина лестницы неизменна – 50 см.Если вам нужен простой, но эффективный тренажер, лестница координационная напольная поможет вам улучшить скоростные навыки при выполнении упражнений, рассчитанный на короткие дистанции. Дополнительно развивается сила, выносливость, координация, маневренность. При повторении упражнений повышается контроль над балансом тела и наблюдается точная синхронизация двигательных навыков.
Так же всевозможные упражнения и техники использования тренажеров вы можете узнать у инструкторов нашего зала.

Спасибо нашим клиентам за обратную связь о необходимом дополнительном оборудовании. Мы делаем все для того, чтобы вам было комфортно заниматься в нашем зале на Липовой ямке.

Сергей Рымар

Источник