Новости

В Нарве нашли фирму для строительства нового стадиона, а деньги — пока нет

Авг 9, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

В Нарве нашли фирму для строительства нового стадиона, а деньги — пока нет

Авг 9, 2017 — Автор Narvacity0

Нарвская горуправа выбрала победителя тендера на строительство нового стадиона на улице Пауля Кереса возле Школы №6. Однако в бюджете не хватает денег на строительство.


На пустыре за Школой №6 в Нарве построят новый стадион. Фото: google maps

В Нарвской горуправе определили победителя конкурса госпоставки для строительства нового стадиона на улице Пауля Кереса, 22. Об интересе к этому заказу поначалу заявила дюжина предприятий, в итоге в конкурсе участвовали четверо. Лучшее ценовое предложение поступило от строительной фирмы Lemminkäinen Eesti — 681 119 евро без учета налога с оборота, пишет «Северное побережье».

Окончательно оформить итоги конкурса и сказать «да» началу работ Нарвская горуправа должна в обозримом будущем. В таком случае строительство начнется в этом году, а завершится в следующем. Хотя, согласно изначальному плану, внесенному в программу развития Нарвы на 2008-2020 годы, это строительство должно было начаться уже в 2016-м.

Строительство предварительно оценивалось максимум в 690 000 евро, источник финансирования — только городской бюджет, то есть без участия программ поддержки извне. Однако названное выше ценовое предложение после добавления к стоимости работ налога с оборота оказывается несколько дороже соответствующей инвестиционной строки в горбюджете.

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по культуре и спорту Владимир Бутузов подтвердил, что депутатскому корпусу предстоит в самое ближайшее время решить вопрос о выделении дополнительных денег, а в противном случае не будет возможности заключить договор со строительной фирмой.

«Конечно, план по срокам немного сбился, но это не тот случай, что мы строим именно к выборам, — уверяет Бутузов. — Наша цель — построить в городе как можно больше спортивных объектов».


Источник