Новости

Радость, подаренная детям

Окт 5, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

Радость, подаренная детям

Окт 5, 2017 — Автор Narvacity0

В конце сентября, поселок Токсово Ленинградской области соседнего с нами государства принимал у себя V Международный Фестиваль школьного спорта. Увлеченных спортом учащихся из 12 стран встречала команда организаторов, в числе которых были звезды Российского и Мирового спорта.

В этом масштабном мероприятии принимали участие около 450 ребят, в том числе и сборная Эстонии, состоявшая главным образом из учащихся нарвских школ. Из семи представленных на фестивале популярных видов спорта, мы выступили в четырех дисциплинах: команда молодых шахматистов Нарвской Пяхклимяэской гимназии, юноши Нарвского Языкового лицея и девушки Таллиннского Линнамяэского Русского лицея состязались на баскетбольной площадке, учащиеся Нарвской Ваналиннаской в настольном теннисе.

Фестиваль проходил на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово». Этот превосходно оборудованный комплекс, расположившийся, в живописной местности, не только обеспечивал участников всем необходимым, но и вдохновлял на спортивные подвиги уникальными видами Токсовских высот.

Для ребят из Нарвы, это событие несомненно оставило свой след в воспоминаниях. И дело не только в победах и достижениях: Алексей Шилкин (Нарвская Пяхклимяэская гимназия) в шахматах стал призером, показав третий результат на своей доске. Помимо этого, ребята принимали участие в многочисленных сопутствующих мероприятиях, играли важную роль в проведении и организации фестиваля. Егор Степанов удостоился чести произнести клятву спортсменов от имени всех участников. Екатерина Ткаченко вместе с Егором Степановым представили флаг Эстонии на торжественной церемонии открытия. Ребят ожидали увлекательные экскурсии по Санкт-Петербургу, катание на теплоходике по Неве и рекам и каналам, посещение музея «Гранд Макет Россия», общение со звездами спорта, такими как олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева.

В рамках фестиваля, помимо спортивных соревнований проводились мастер-классы от Послов русского языка и тематическое мероприятие «Диалоги на русском языке». За время фестиваля ребята обрели новых друзей, и многим из них было совсем непросто расстаться.

Катя Ткаченко, не скрывает свои восторженные эмоции: «Мне там очень понравилось. Это не первые мои подобные соревнования, но они все по-хорошему не похожи. Были очень веселые дискотеки, увлекательный мастер класс и любимая игра «уроки русского языка». Были, конечно, и минусы, такие, как отсутствие WI-Fi, но они блекли по сравнению со всеми нашими приключениями там. Очень здорово, что проводятся такие соревнования, ведь дети на них действительно сближаются. Хотелось бы чаще ездить на подобные фестивали».

В завершении, уже на пути домой, ребята посетили фонтаны Петергофа, успели сделать несколько снимков на память в наступающих сумерках. В целом, фестиваль явил собой прекрасную возможность для ребят не только продемонстрировать себя, побороться за награды, но и открыть многогранный мир международного праздника, объединившего нас, таких разных, и в чем-то очень похожих.

facebook.com/LinnNarva

Источник