Новости

Состоялся 10 открытый кубок города Нарва по футзалу «NARVA FUTSAL CUP 2017»

Окт 31, 2017 — Автор Narvacity0

main

Новости

Состоялся 10 открытый кубок города Нарва по футзалу «NARVA FUTSAL CUP 2017»

Окт 31, 2017 — Автор Narvacity0

В прошедшие выходные дни в Нарвском спортивном центре проходил юбилейный,  ставший уже традиционным, 10 открытый кубок города Нарва по футзалу «NARVA FUTSAL CUP 2017». Турнир проводился в рамках дней  — «НАРВА — Осенняя столица Эстонии».

В футзальном фестивале приняло участие 12 коллективов. География участников была,  как никогда, обширная. От Таллинна, Силламяэ, Нарвы, Ивангорода, Кингисеппа да Гатчины и Санкт-Петербурга.

На первой стадии турнира все игры проводились в подгруппах.  Чтобы продолжить борьбу за главный трофей соревнований, необходимо было занять место в подгруппе не ниже, чем второе.

Представители всех команд уверяли организаторов, что именно их коллектив попал в группу «смерти». Настолько ровным оказался состав подгрупп. Хотя даже в такой ситуации, по мнению специалистов и болельщиков, на кубке были свои фавориты и аутсайдеры. 
В первой подгруппе встретились: Cosmos (Tallinn), MFKJamburg (Kingisepp), NarvaSKGanza, NPK (Narva), FCNPMSilmet (Sillamae), а также KingLine (Gatsina). 

Во второй подгруппе играли: NarvaUnited (Narva), FCNPMSilmet 2 (Sillamae), NevskiFront (Sankt-Peterburg), Ivangorod, Elikort (Gatsina) ,а также  команда Dina (Sillamae).

К концу первого игрового дня ни одна из команд не смогла твердо и уверенно заявить о своем выходе в полуфинал. Вся борьба продолжилась во второй день турнира. Первыми из группы В в четвертьфинал вышли наши гости из Гатчины — Elikort. Команда NevskiFront продолжила свой путь со второго места.  Из группы  А на выход претендовало несколько команд. Но, из фаворитов только  Cosmosподтвердил свой уровень и смог уверенно выйти из группы. Со второй позиции вышли силламяэские мастера футбола в зале — NPMSilmet (Sillamae). Третья ступенька оказалась занята ребятами из российской Гатчины — KingLine.

Первый полуфинальный поединок между Cosmos и NevskiFront стал малоголевым. Только один забитый гол позволил серебряным призерам чемпионата Эстонии 2016 —  Cosmosшагнуть в главный финал «NARVA FUTSAL CUP 2017». Игроки NevskiFront- многократные чемпионы мира среди полицейских по футзалу. Их игра оставила самое приятное впечатление всем болельщикам и игрокам на турнире. Во втором полуфинальном поединке наши гости из Гатчины — Elikort уверенно выиграл у команды TriobetLiiga чемпионата Эстонии — FCNPMSilmet (Sillamae), который был представлен  в самом оптимальном составе. Этот поединок изобиловал жесткой борьбой на каждом участке поля. Эмоции порой зашкаливали через край. Обе команды старались пробиться в финал турнира. Но это удалось лишь Elikort.

Матч за третье место получился на редкость спокойным! Более опытные футзалисты из Санкт-Петербурга проводя очень симпатичные контратаки, быстро забили два гола и довели игру до победы  2-1 и завоевали бронзовые медали.

Нешуточная борьба на каждом участке площадки, страсть и желание стать победителем «NARVA FUTSAL CUP 2017», все это присутствовало в главном матче чемпионата. В начале поединка атаки Cosmosносили более острый характер, чем у их соперников из Гатчины. Пропущенный мяч поставил Elikortв трудное положение. Задача была не только сравнять счет, но при этом еще не пропустить грозную контратаку соперников. С первой задачей россияне справились, сумев забить столь необходимый гол. Вторая задача оказалась невыполнимой! Резкая вылазка таллиннцев и опять мяч в воротах Elikort. К сожалению для многочисленных болельщиков из Гатчины, сравнять счет игроки их команды так и не сумели. А это означало, что обладателем главного трофея — «NARVA FUTSAL CUP 2017″ стал коллектив из Таллинна » Cosmos». Браво, ребята!

Игроки  футзального клуба из Эстонии отлично подготовились к стартующему через неделю чемпионату Эстонии по футзалу 2017-2018 года.
Все номинанты получили призы и награды из рук председателя нарвского городского собрания Александра Ефимова от партнеров 10 открытого международного чемпионата города Нарва по футзалу — «NARVA FUTSAL CUP 2017». 

Первыми были награждены арбитры, отлично поработавшие на сложных матчах, Роман Триал, Андрей Бажуков, Артем Петрунин и Иван Василяко.

Лучшие игроки чемпионата:

1. NarvaSKGanza — Максим Наганов

2. NevskiFront — Евгений Жаров

3. Cosmos — Эрик Григорьев

4. Elikort — Владимир Масько

5. Ivangorod — Николай Вакар

6. Narva United — Дмитрий Шелехов

7. NPK — Иван Василяко

8. Dina — Витас Малишаускас

9. KingLine — Сергей Шлык

10. FCNPMSilmet 2 -Алексей Черкасов

11. FCNPMSilmet- Рустам Рустамов

12. MFKJamburg — Александр Миронов

Победители в отдельных номинациях:

Лучший вратарь турнира — Владислав Белогрудов, Elikort, Гатчина

Лучший нападающий — Евгений Жаров, NevskiFront

Лучший бомбардир — Эрик Григорьев, Cosmos

Лучший игрок чемпионата — Михаил Штрубковский, Cosmos

Приз от магазина Sportland выиграл Мартин Кумм.

С уважением, Олег Курочкин, ФК «НАРВА ТРАНС»

Источник