Нарвские новости
Ложь газеты «Город» или вся правда о нарвских проектах. Часть первая - вступление.

Совсем недавно на странице Narva Elu мы опубликовали статью «Объективная и непредвзятая журналистика. Где она?». Увы, но проблема остается не просто актуальной, но с каждым днем она усугубляется. Недавно ...

29 November 2020, 14:51

Ложь газеты «Город» или вся правда о нарвских проектах. Часть первая - вступление.

14:51
15
Ложь газеты «Город» или вся правда о нарвских проектах. Часть первая - вступление.
Совсем недавно на странице Narva Elu мы опубликовали статью «Объективная и непредвзятая журналистика. Где она?». Увы, но проблема остается не просто актуальной, но с каждым днем она усугубляется. Недавно вышла статья «Пройдет зима, наступит лето – спасибо Kodulinn Narva за это?». Не сложно догадаться, что опубликована она была в газете «Город».

В статье автор откровенно лжет о том, что члены фракции «Kodulinn Narva» не являются инициаторами проектов, которые ранее были опубликованы на странице Narva Elu. Делает нелепые попытки привести аргументы, но все они заключается в том, что где-то, кто-то, когда-то рассматривал этот вопрос. Особо смехотворным смотрится аргумент, что «Kodulinn Narva» не может быть инициатором этих проектов, так как фракция образовалась в 2019 году. Про такое понятие как преемственность, видимо, в газете «Город» не слышали. Автор, конечно, пытается «постелить себе солому» заявляя, что в статье Narva Elu имелись ввиду инициативы тех депутатов, которые сейчас входят в правящую фракцию, но сразу же пишет, что базовые предложения исходили от активных горожан и специалистов нарвской городской управы. Естественно, это ничем не подтверждается, просто привычное для газеты «Город» «пустое» заявление.

Инициирование проекта – это процесс выбора идеи для реализации и принятия решения о старте проекта, поиск средств. Именно эта работа на протяжении многих лет и проводилась членами правящей фракции в городских комиссиях и в зале городского собрания. Не так сложно поднять протоколы и посмотреть кто и когда вносил предложения по тем или иным проектам. Поэтому, инициирование данных проектов и принадлежит членам фракции «Kodulinn Narva». Мы понимаем, что это не нравится определенным политическим силам. А где лучше про это написать как не в газете «Город», которая давно уже превратилась в «желтую прессу», с единственной целью – критика действующей власти. Хотя еще не так давно автор статьи регулярно писал положительно о тех людях, которых сейчас критикует. Так куда же пропала положительная оценка действий городских властей? Откуда появился сплошной негатив? Не связано ли это с тем, что автор статьи был исключен из членов совета одного из городских учреждений, в котором он состоял в период с 2014 по 2015 год? А позиция газеты «Город» кардинально изменилась лишь после того, как городские власти создали свою газету?

В статье автор оспаривает только 4 проекта из 40. Хотя сразу был отмечен факт, что не все проекты принадлежат членам фракции «Kodulinn Narva», а большинство. Негодует, что забыли упомянуть тренеров биатлонной школы Владимира и Евгения Вшивцевых, что именно они внесли неоценимый вклад в развитие Äkkeküla. Даже в этом автор не смог быть объективным, сознательно забыв отметить руководителя Narva Linna Arendus Софью Хомякову, которая также внесла огромный вклад в развитие Äkkeküla. Видимо, тот факт, что Софья Хомякова покинула ряды центристской партии не подходит под общую концепцию статьи. Однако, никто не оспаривает, что Владимир Вшивцев внес свой вклад в развитие ореховой горки, но как работник Narva Linna Arendus. Более того, на открытие памп-трека члены фракции „Kodulinn Narva“ отметили Владимира Вшивцева и Софью Хомякову за вклад в развитие Ореховой горки. Может газете «Город» стоит поучиться у них объективности?

Отдельно отметим проект - строительство биатлонного тира в зоне отдыха и спорта Äkkeküla. Все инвестиции в зону отдыха и спорта осуществляются благодаря городскому учреждению Narva Linna Arendus при непосредственной поддержке правящих депутатов, а не тренеров спортивной школы, как пытается преподнести это автор статьи. Без городского софинансирования ничего бы и не было реализовано. Напомним, что именно из-за этого проекта в 2018 году 2-ух членов фракции „Kodulinn Narva“ безосновательно подозревали в коррупции. Вряд ли автор мог забыть про это, так как газета «Город» регулярно отмечала сей факт. Так что же получается? Людей подозревали в коррупции по проекту, к которому они не имели никакого отношения? Помимо отсутствия объективности, автор видимо забыл и про логику.

В очередной раз газета «Город» не указывает имя человека, который обратился в редакцию. Видимо, это такой же абстрактный человек, как и те, кто якобы инициировал по их утверждению данные проекты? Не можем не отметить и тот факт, что опять автор делает нелепую попытку «задеть» газету «Narva Linnaleht». А факт, что вопрос о проектах возник лишь после публикации в городской газете, подтверждает, что нарвитяне читают газету, а не сразу выбрасывают в помойку, как утверждают некоторые.

В отличие от газеты «Город», мы не останемся голословными и поговорим, непосредственно, с инициаторами проектов, чтобы снять все вопросы. Ведь в этом и заключается работа журналиста - апеллировать фактами, а не пустыми домыслами, что так свойственно газете «Город». Коротко рассказать обо всех проектах не представляется возможным, поэтому мы запускаем цикл статьей посвящённых реализованным проектам в городе в период с 2017 по 2020 год.

В заключение, все же скажем спасибо газете «Город» за бесплатную рекламу нашей страницы и за лишний повод напомнить о тех, кто действительно делает наш город лучше.

Редакция Narva Elu
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также