Нарвские новости
Все муниципальные школы Нарвы экстренно переведены на дистанционное обучение

Нарвская горуправа, ссылаясь на письмо из Департамента здоровья, приняла решение уже с 12 ноября перевести на дистанционную форму обучения все общеобразовательные школы и гимназии, а с ними и школы по ...

29 November 2020, 15:04

Все муниципальные школы Нарвы экстренно переведены на дистанционное обучение

15:04
17
Все муниципальные школы Нарвы экстренно переведены на дистанционное обучение
Нарвская горуправа, ссылаясь на письмо из Департамента здоровья, приняла решение уже с 12 ноября перевести на дистанционную форму обучения все общеобразовательные школы и гимназии, а с ними и школы по интересам, и дом культуры, и спортцентр.

Как пояснили в Нарвской горуправе, в последнее время в нескольких учреждениях города произошли вспышки инфекции COVID-19, и быстрый рост числа заболевших изменил ситуацию с распространением коронавируса в Нарве на очень трудную.

Чтобы остановить распространение инфекции по предложению Департамента здоровья на основании распоряжения Нарвской горуправы с 12 ноября нарвские муниципальные школы переходят на дистанционное обучение.

В Ваналиннаской государственной школе Нарвы на дистанционное обучение переведены только гимназические классы, о чем сообщила "Северному побережью" директор Татьяна Степанова. Она сказала, что решено остальные классы оставить в школе: "Будем их как-нибудь рассредотачивать".

Также начиная с 12 ноября на основании распоряжения Нарвской горуправы временно приостанавливается контактное обучение, занятия по интересам и оказание услуг в следующих городских учреждениях:

Нарвский Дом детского творчества;
Нарвская музыкальная школа;
Нарвская художественная школа;
Нарвский клуб юных моряков;
Нарвская спортивная школа Энергия, включая плавательный бассейн;
Нарвская спортивная школа Паэмурру;
Нарвский спортивный центр;
Дом культуры "Ругодив";
Нарвский молодежный центр.

В горуправе добавили, что во время приостановки контактной учебной работы и деятельности по интересам плата за обучение не будет взиматься.

Нарвские детские сады в общем продолжают работать. Завотдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус объяснила, что детсады работают до дальнейших постановлений в отношении них со стороны Департамента здоровья и республиканского правительства.

Северное побережье
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также