Нарвские новости
Алексей Евграфов и Ирина Янович поборются за ключевые посты на следующей сессии горсобрания

Отправленный на прошлой неделе в отставку с поста мэра Нарвы Алексей Евграфов вновь будет претендовать на эту должность. Выборы градоначальника и председателя горсобрания, скорее всего, пройдут 26 ноября.По ...

29 November 2020, 15:06

Алексей Евграфов и Ирина Янович поборются за ключевые посты на следующей сессии горсобрания

15:06
32
Алексей Евграфов и Ирина Янович поборются за ключевые посты на следующей сессии горсобрания
Отправленный на прошлой неделе в отставку с поста мэра Нарвы Алексей Евграфов вновь будет претендовать на эту должность. Выборы градоначальника и председателя горсобрания, скорее всего, пройдут 26 ноября.

По словам руководителя ушедшей в оппозицию фракции Kodulinn Narva Ирины Янович, их фракция выдвинет кандидатом в мэры Алексея Евграфова.

"С учетом той работы, которую Алексей Евграфов проделал на этом посту, а также получаемой им сейчас поддержки от горожан, это логичный шаг. Алексей станет кандидатом от нашей фракции", - сказала Янович rus.err.ee.

Сама Ирина Янович будет кандидатом на пост главы горсобрания, который она занимала до 10 ноября.

По данным rus.err.ee, новая коалиция в Нарвском горсобрании планирует доверить пост мэра Нарвы Катри Райк, а кандидатом в председатели горсобрания станет Татьяна Стольфат. Потенциальными претендентами на пост зампредов являются Тармо Таммисте (Центристская партия), Яна Кондрашова (фракция "Наша Нарва") и внефракционный депутат Сергей Горлач. При этом ни один из них эту информацию не подтвердил.

"Если мне предложат, то я рассмотрю данный вопрос", - сказала Стольфат, которая была одной из семи членов фракции Kodulinn Narva, поддержавших недоверие Алексею Евграфову.

"Если мне поступит предложение стать заместителем председателя горсобрания, то отказываться я не буду", - прокомментировал Таммисте.

По словам Сергея Горлача, в первую очередь следует выбрать председателя.

Как ожидается, коалиционный договор будет подписан до 26 ноября.

Власть в Нарве сменилась на прошлой неделе, когда 7 депутатов из фракции Kodulinn Narva поддержали вотум недоверия мэру Алексею Евграфову.

У новой коалиции 17 мандатов, у оппозиции - 14.

В оппозицию входят члены фракции Kodulinn Narva, в коалицию - центристы Тармо Таммисте и Михаил Стальнухин, все семеро членов фракции "Наша Нарва", а также семеро пока еще членов фракции Kodulinn Narva, поддержавшие смену власти - Владимир Бутузов, Татьяна Стольфат, Тамара Комлова, Елена Кавруз, Екатерина Голубцова, Анна Коваленко и Хели Адамович.

После отставки мэра Тармо Таммисте объявил о своих планах восстановить фракцию центристов, в которую войдут около 10 человек.

Сергей Горлач сказал, что в новую фракцию его не звали.

Автор: Сергей Степанов/ERR
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также