Нарвские новости
Как дома престарелых Ида-Вирумаа оберегают клиентов от коронавируса?

Наибольшую опасность Covid-19 представляет для пожилых пациентов. Поэтому вызвала тревогу вспышка заболевания в Клинике восстановительного лечения и сестринской помощи Ида-Вируской центральной больницы. ...

29 November 2020, 15:10

Как дома престарелых Ида-Вирумаа оберегают клиентов от коронавируса?

15:10
36
Как дома престарелых Ида-Вирумаа оберегают клиентов от коронавируса?
Наибольшую опасность Covid-19 представляет для пожилых пациентов. Поэтому вызвала тревогу вспышка заболевания в Клинике восстановительного лечения и сестринской помощи Ида-Вируской центральной больницы. В среду здесь был введен запрет на посещение и 14-дневный карантин. Руководители домов престарелых из соседних городов сообщают, что на их постояльцах эта вспышка не должна сказаться.

В домах попечения Нарвы, Кивиыли и Силламяэ сообщили, что к ним в последнее время не поступали клиенты, выписанные из центральной больницы уезда.

Руководитель Нарвского центра социальной работы Татьяна Стольфат сообщила также, что с сегодняшнего дня в доме попечения изменились правила посещения.

“Совсем закрыть дом мы не имеем права. С четверга мы принимаем по предварительной записи родственников клиентов. Они могут встречаться, разговаривать, общаться при определенных условиях - дезинфицируя руки и находясь в маске, - сказала Татьяна Стольфат и добавила. - Стараемся делать всё возможное - проветривание, дезинфекцию помещений и так далее - и верим в то, что всё должно быть хорошо”.

Руководитель дома попечения в Кивиыли Инна Николаева сообщила, что новым постояльцам обязательно делают тест на коронавирус.

“Посещения сейчас разрешены, но со всеми мерами предосторожности”, - сказала она.

Посетители должны использовать маски, перчатки, а также предварительно заполнить декларацию здоровья. Встречи проходят в фойе. Кроме того, по словам Инны Николаевой, большинство постояльцев имеют возможность общаться с родственниками по телефону или по видеосвязи.

“На нас не должна отразиться эта вспышка”, - сказал Валерий Абрамович, руководитель Силламяэской больницы, в которой действует Отделение круглосуточного ухода.

В этой больнице карантинные ограничения действуют с сентября, и они значительно более строгие, чем в домах попечения.

“У нас посещение запрещено - карантин, - сказал Валерий Абрамович. - Мы принимаем посылки от родственников, и эти посылки тоже проходят карантин два-три дня. Было только пара случаев, например, когда с умирающей матерью разрешили проститься сыну, но потребовали от него сдачи анализа на коронавирус. Была пара таких исключений, а в остальном мы соблюдаем строгий карантин и надеемся, что всё будет хорошо”.

“У нас нет совмещающих сотрудников с Ида-Вируской центральной больницей - бывает, что медсестры работают и там, и там, но таких у нас нет, - добавил доктор. - Поэтому прямых контактов у нас не было, и пациентов оттуда мы не принимали последние две или три недели”.

Rus.Postimees.ee
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также