Всё обо всём
Названа безопасная норма чая

Врач-эндокринолог Михаил Богомолов рассказал в беседе с AiF, сколько чая можно выпить в день без вреда для здоровья.По его словам, взрослому челAiFовеку можно потреблять в день без вреда для здоровья 400 ...

29 November 2020, 15:17

Названа безопасная норма чая

15:17
24
Названа безопасная норма чая
Врач-эндокринолог Михаил Богомолов рассказал в беседе с AiF, сколько чая можно выпить в день без вреда для здоровья.

По его словам, взрослому челAiFовеку можно потреблять в день без вреда для здоровья 400 миллиграммов кофеина. «Поскольку это вещество содержится не только в чае, кофе, а также в колах, энергетических напитках, какао и шоколаде, мы для удобства подсчета суточного потребления кофеина предложили кофейную единицу (КЕ) —100 миллиграммов кофеина», — пояснил Богомолов.

Так, в литре слабозаваренного чая содержится примерно одна КЕ, поэтому за сутки можно выпить почти четыре литра такого напитка. При средней крепости чая одна КЕ будет содержаться примерно в полулитре напитка, в данном случае предел составит чуть более двух литров готового продукта. В свою очередь, дневная доза крепкого чая, содержащего четыре КЕ, составит около 1,8 литра, пишет AiF.

«Одним словом, чай — очень полезный напиток с оптимальным содержанием кофеина: с ним трудно его передозировать, и одновременно в составе чая вы получите массу полезных антиоксидантов», — заключил врач.

Stolitsa
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также