Нарвские новости
На эти нарвские автобусные остановки без слез смотреть тяжело

​Читатель «NarvaCity» написал нам о проблеме, давно волнующей нарвитян, активно пользующихся автобусной остановкой Paemurru – до нее людям, в том числе мамам с колясками, приходится идти по проезжей части.

29 November 2020, 18:39

На эти нарвские автобусные остановки без слез смотреть тяжело

18:39
16
На эти нарвские автобусные остановки без слез смотреть тяжело

Читатель «NarvaCity» написал нам о проблеме, давно волнующей нарвитян, активно пользующихся автобусной остановкой Paemurru до нее людям, в том числе мамам с колясками, приходится идти по проезжей части. В ближайшее время ничего не изменится. Неподалеку находится еще одна проблемная остановка.


С риском для жизни


«Речь идет о пешеходах, которые пользуются автобусной остановкой Paemurru, или просто прогуливаются в сторону карьера, — написал нам читатель Филипп от имени жителей улиц Уускюла и Ору. — Я гуляю с собаками и каждый день наблюдаю картину, как пенсионеры и родители с коляской вынуждены идти по проезжей части. Там пешеходная дорога резко переходит в натоптанную тропинку, проходящую через спаренные рельсы. Там нет никакого подобия перехода».

При этом автомобильное движение по улице Пауэмурру сравнительно интенсивное, а угрозы пешеходам создает даже не само по себе то, что им приходится идти по проезжей части, а то, что дорога там крайне узкая – разминуться сложно. Когда дорогу еще сузит прибиваемый к обочине снег, со стороны многоэтажных домов подходить к остановке будет особенно страшно.

Директор департамента городского хозяйства горуправы Нарвы Елена Скулачева сказала «Городу», что проблема эта – давняя и известная, а решить ее мешает недостаток финансирования.

«Год от года средств на строительство новых тротуаров нам не хватает. Сейчас будем опять ходатайствовать о выделении из бюджета средств на программу строительства тротуаров», — сказала Скулачева.

То есть в ближайшее время люди будут по-прежнему ходить к остановке с немалым риском для жизни и здоровья.

Роман Викулов

Ещё об одной «интересной» нарвской остановке «NarvaCity» уже писал ранее.

«Город»

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также