Нарвские новости
Директор Департамента соцпомощи: сейчас в Нарве меньше психологических проблем, чем было весной

​Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в Нарве, в Департаменте социальной помощи отмечают более спокойную, чем весной, атмосферу в приграничном городе.

4 December 2020, 10:11

Директор Департамента соцпомощи: сейчас в Нарве меньше психологических проблем, чем было весной

10:11
32
Директор Департамента соцпомощи: сейчас в Нарве меньше психологических проблем, чем было весной

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в Нарве, в Департаменте социальной помощи отмечают более спокойную, чем весной, атмосферу в приграничном городе.

Департамент социальной помощи Нарвы работает в напряженном, но в то же время штатном режиме. Все услуги по социальному обеспечению нуждающихся горожан выполняются в полном объеме и положенные сроки. Сотрудники Департамента и волонтеры от красного креста, применяют опыт весеннего противостояния с коронавирусом и отмечают более спокойную обстановку в городе, сообщает "Актуальная камера".

"Если сравнивать эту и прошлую волну, то люди стали спокойнее, меньше паники. Также мы многому научились, а со стороны правительства идет координация, поступает информация. Многие проявляют готовность следовать всем требованиям и ограничениям, может быть, сейчас даже меньше психологических проблем", - говорит директор Департамента социальной помощи Нарвы Елена Васильева.

Среди десятков видов услуг Департамента социальной помощи Нарвы значительную часть занимает работа с детьми. В этом году традиционную новогоднюю елку пришлось отменить, поэтому в свете приближающихся зимних праздников, перед сотрудниками департамента встал вопрос о доставке новогодних подарков своим маленьким подопечным. Руководитель департамента надеется на помощь общественных организаций.

"Обдумываем как нам выдать эти подарки, а их будет порядка тысячи. Например, мы работаем с обществом многодетных семей и будем с ними разговаривать каким образом доставить подарки. Дети без подарков не останутся, но к сожалению без елки – да", - рассказывает Васильева.

К перечню услуг социального департамента в последние дни добавилась и еще одна крайне необходимая – доставка лекарств и продуктов для переболевших коронавирусом людей.

Источник: rus.err.ee

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также