Нарвские новости
А был ли мальчик?! Или о том, что стоит за голословными обвинениями

​В прошлом номере газеты «Город», позиционирующей себя чуть ли не самой правдивой газетой в Нарве, госпожа Катри Райк резко отозвалась о деятельности SA Narva Linnaelamu.

4 December 2020, 15:05

А был ли мальчик?! Или о том, что стоит за голословными обвинениями

15:05
44
А был ли мальчик?! Или о том, что стоит за голословными обвинениями

В прошлом номере газеты «Город», позиционирующей себя чуть ли не самой правдивой газетой в Нарве, госпожа Катри Райк резко отозвалась о деятельности SA Narva Linnaelamu. По ее словам получается, что на деятельность учреждения поступает большое количество жалоб, но почему-то привести смогла только один пример жалобы: утверждается, что жители общежитий имеют возможность принять душ только пару раз в неделю.

Не будем говорить сейчас о деятельности газеты «Город», так как публикация недостоверной информации уже является ее отличительной чертой, поэтому в течение года Совет по прессе сделал несколько решений в отношении газеты «Город» о нарушении журналистской этики.

Теперь о фактах. Душевые в общежитиях работают ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме понедельника, так как по понедельникам проводится полная санитарная обработка, естественно, что в этот день пользоваться душевой нельзя. Никаких других ограничений НЕТ! Жители общежитий имеют возможность принять душ со вторника по воскресенье, что подтверждается в журналах пользования душевой. Таким образом, мы видим очередную попытку ввести нарвитян в заблуждение. В статье отмечается, что с ситуацией надо обязательно разбираться, выяснив все обстоятельства. Так может, это стоило сделать перед публикацией статьи, ведь достаточно было просто обратиться в учреждение за достоверной информацией?! Было ли это сделано? Разумеется, нет. Теперь получается, что разбираться-то надо с ситуацией, которой нет. Совет: никогда не озвучивайте факты, которые не удосужились проверить лично. Тогда уж точно не попадете в подобное положение. Получайте информацию только из достоверных источников. Для примера можно привести такую историю: сейчас один из пользователей социальной сети Facebook распространяет заведомо ложную информацию о том, что в каждом доме стоят пустые квартиры, а заселяют их выборочно. А ничего, что у этих квартир есть собственники и эти квартиры не являются городскими? Или нам предлагают их экспроприировать? Муниципальные же квартиры заселяются по мере освобождения и строго в порядке очередности на основании решения Городской управы. Целевое учреждение не принимает решения о выделении квартир! В любом случае у автора данного слуха личный конфликт с SA Narva Linnaelamu в связи с невыполнением договорных обязательств с его стороны. Поэтому природа таких слухов ясна.

А разговоры о высокой плате в общежитиях вообще не выдерживают никакой критики! Любое здание, будь то общежитие или многоквартирный дом, подлежит обслуживанию. В наемную плату, как правило, входит стоимость за содержание инженерных сетей, вывоз бытового и крупногабаритного мусора, плата за освещение мест общего пользования, зарплата оператора по уборке внутренних и придомовых территорий, обслуживание противопожарной сигнализации, теплоузлов, ремонтный фонд и другие позиции, связанные с обслуживанием здания. Кроме того, город на себя берет содержание вахтовой службы и вложение инвестиций. Если бы все расходы ложились бы только на нанимателя, то наемная плата была бы не 0,95 евро с 1 кв. м, а все 5 евро! Но, выполняя социальную функцию, часть затрат город оплачивает из городского бюджета.

Многие не помнят, а порой и не знают, в каком состоянии были переданы общежития на управление в Linnaelamu. Тогда, порой, по коридорам приходилось проходить с фонариком, бороздя по канализационным стокам! За 17 лет в городские общежития вложено значительное количество средств – около 4,5 миллионов евро. Во всех общежитиях реновированы электросети, выполнены все противопожарные мероприятия с установкой автоматической противопожарной сигнализации, противопожарных дверей, аварийного освещения. Выполнены две большие программы по замене окон и водо-канализационных сетей. Оборудованы кухни и сушилки для белья, устроены душевые и комнаты для стирки белья и многое другое. Почти во всех общежитиях проведен косметический ремонт мест общего пользования. Созданы нормальные и благоприятные условия для проживания.

Так что странно читать пафосные заявления про недопустимость распространения политической грязи от того, кто сам это допускает. Опубликовав недостоверную информацию относительно деятельности SA Narva Linnaelamu, Катри Райк в очередной раз вводит нарвитян в заблуждение. Для чего это делается, объяснять не стоит: впереди выборы!

Narva Linnaleht

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также