Нарвские новости
Нарвитянин: Охраняю, дежурю, развожу мешки с продуктами(2часть истории)

Меня зовут Владимир, и я работник охраны USS в Нарве.

5 December 2020, 23:45

Нарвитянин: Охраняю, дежурю, развожу мешки с продуктами(2часть истории)

23:45
325
Нарвитянин: Охраняю, дежурю, развожу мешки с продуктами(2часть истории)

Меня зовут Владимир, и я работник охраны USS в Нарве, да это о бо мне, возможно вы видели предыдущий пост. Хочу поблагодарить вас, процесс пошел! И хочу рассказать чуть больше деталей моей истории!

В мои обязанности входит патрулирование города, охрана объектов, дежурство, отключение сигнализации и другие вытекающие обязанности, связанные со сферой охраны. Очень часто, мне приходится рисковать жизнью во время дежурства. В Нарве достаточно наркоманов, неадекватных людей, воров и просто людей в алкогольном опьянении, которые запросто способны убить или покалечить человека, который пытается их задержать. Я лично попадал в неприятные ситуации во время работы, но моя история не об этом, так как это издержки данной профессии, и я прекрасно это понимаю.

Моя история о том, как я стал заложником ситуации и неспособен самостоятельно справиться с ней. Этот пост я написал благодаря моему родственнику, а точнее он сделал это с моих слов.

Чтобы Вы понимали, я не обычный охранник, который большую часть времени вынужден скучать на работе. Не отрицаю, у меня есть время на перерывы между тревогами, но в любой работе перерывы есть, и не думаю, что многие из вас вынуждены рисковать жизнью так часто, как это делаю я, поэтому риски данной профессии и компенсируют мои перерывы.

Зарплата у нас небольшая, да я и на это не жалуюсь, чтобы вы понимали. Ситуация заключается в том, что фирма USS превратила наше дежурство в рабство. Теперь мы вынуждены не только рисковать жизнью, решать проблемы клиентов USS, но и огромные мешки продуктов развозить по городу. В день иногда мы делаем по 10 доставок из магазина Prisma. Парой, это огромные мешки продуктов, которые я якобы должен тащить до машины, а потом и наверх к квартире клиента затаскивать. Клиент не виноват, он заплатил 6 евро за доставку и имеет полное право на это. Вышел с мешками к дому клиента, а у тебя тревога звонит, на вопрос что делать: “Сначала заказ затащи, а там подождут”.

Вся беда в том, что мы не подписали никакого нового договора, никаких надбавок к зарплате не получили, да просто ничего. Коллеги не довольны, но и сказать никто не осмелится. Почему этого не делаю я? Да потому что в прошлый раз работу так потерял и знаю, что бесполезно идти одному против целой фирмы. Живу я не богато и работай рисковать не могу, всем известно какая безработица в городе, поэтому фирмы, ведя деятельность в Нарве пользуются этим.

Мы уже выставляли пост об этой ситуации и в ответ от народа получили большое количество негатива от самих жителей, якобы это я просто “обленился”. Люди нашего города считают это нормальным из 8-12 часового рабочего дня вкалывать 99%. Ребята, ну как же так, почему Вы не видите элементарного? Я рискую жизнью, я езжу на вызовы, езжу на тревоги и исполняю все свои обязанности, понимая, что за зарплату чуть больше минималки меня за-просто могут пырнуть на смене. Я не жалуюсь, я требую справедливости!

Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны, что если бы я начал втихую подрабатывать в такси, да или так же еду развозить. Почему тут же меня уволят за то, что я нарушаю договор, а если USS использует нас чтобы становиться богаче – это норма?
Была еще такая версия: “Радуйтесь, что хоть какая-то работа есть, а фирма просто пытается оставаться на плаву”. Вы мне скажите, каком плаву? Фирма охранная держится на контрактах, они получают за охрану объектов. Работы у меня меньше не стало, как разгонял наркоманов, так и продолжаю это делать.

Благодаря некоторым из Вас, кто поддержал меня, мы получили дельные советы. На данный момент мы уже обратились в нужные службы и ждем информацию по делу. Если это не даст толчок делу, мы будем обращаться в суд о незаконном использовании труда работников, а так же это с какой-то стороны схема по отмыванию налогов
Только вдумайтесь, фирма USS забрала потенциальное рабочее место в Нарве. Это как минимум 500 евро зарплаты жителя Нарвы. Налог город получит при расходе этим человеком 500 евро, покупая продукты с ндс в магазинах. Таким образом фирма USS еще и у города ворует, не только у нас, обычных работяг.

Буду благодарен максимальному репосту! Желаю всем добра и никогда не попадать к таким работодателям, которые за минималку ваше здоровье в ноль готовы ушатать.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Ольга
00:10
Вы молодец, я полностью на вашей стороне и да работадатели нынче нас простых не во что не ставят!
Загрузка...

Читайте также