Нарвские новости
Список обладателей "Почётного знака Нарвы" пополнился

Горуправа Нарвы наградила почетным знаком города заслуженного тренера по футболу Вячеслава Твердова.

7 December 2020, 18:30

Список обладателей "Почётного знака Нарвы" пополнился

18:30
166
Список обладателей "Почётного знака Нарвы" пополнился

Горуправа Нарвы наградила почетным знаком города заслуженного тренера по футболу Вячеслава Твердова за значительный вклад в развитие культурной жизни Нарвы.

С 1969 года Твердов Вячеслав Михайлович являлся тренером нарвской футбольной команды «Балтика», игравшей от завода «Балтиец». Команда «Балтика» под руководством Вячеслава Твердова прошла большой путь к успеху: неоднократные чемпионы города Нарва, победители различных лиг Эстонии, трижды чемпионы Эстонии и трижды обладатели Кубка Эстонии (в 1970-х годах).

В 1980-м году дошли до полуфинала Кубка СССР. Больше половины игроков клуба входили в состав сборной Эстонии. Много лет Вячеслав Михайлович являлся и тренером сборной Эстонии. А позднее, также являлся многолетним организатором первенств города Нарва среди детских команд.

В 1984 году Вячеслав Твердов был избран председателем г.с. «Калев» города Нарва и начал работу с реконструкции и ремонта стадиона: секторы для толкания ядра и диска, беговые дорожки были оборудованы новым покрытием, отремонтирована гребная база и вело-база. Был приглашен новый тренер по велоспорту и тренер по гребле. Успехи пошли вверх и из II группы «Калевцы» Нарвы перешли в 1-ю группу.

В гребле был воспитан чемпион мира, а велосипедисты входили как в состав сборной Эстонии, так и СССР. Твердов был широко известен в высших спортивных кругах как тренер и организатор. Приглашал на товарищеские игры лучших игроков того времени: Стрельцова Э., Гусарова Г., Маслаченко В., Шестернёва А., Маслова В. и других.

Вячеслав Твердов на своё 80-летие был награжден почетной грамотой Футбольного союза России, почетным знаком «Яшина» и футболкой под №80. 7 декабря 2020 года Горуправа Нарвы наградила почетным знаком города Вячеслава Твердова за значительный вклад в развитие культурной жизни Нарвы.

Фото 1: Вячеслав Твердов сопровождает футбольную сборную СССР, перед началом знаменитого матча на стадионе Кренгольм.
Фото 2: команда Балтика с чемпионским кубком (Твердов на фото - крайний справа в верхнем ряду)


Фото из архивов нарвского футбола. Источник: Facebook.com/NarvaFootball
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также