Нарвские новости
Главные премии по архитектуре достались Нарве

Две основных премии по архитектуре в этом году были присуждены нарвским объектам.

10 December 2020, 11:52

Главные премии по архитектуре достались Нарве

11:52
33
Главные премии по архитектуре достались Нарве

Две основных премии по архитектуре в этом году были присуждены нарвским объектам. Из 200 соискателей ежегодной премии по архитектуре были выбраны 20 лауреатов.

"В этом году было много заявок из области строительства общественных зданий. Особенно радует, что в число номинантов вошли проекты образовательных учреждений и школ", – рассказала теоретик архитектуры Трийн Ояри.

В этом году главную премию Капитала культуры присудили совместному учебно-жилого комплексу Академии МВД Эстонии и Нарвского колледжа Тартуского университета.

Здание конвента Нарвского замка удостоилось награды за внутреннюю архитектуру и реконструкцию.

"Нарвитяне, вероятно, об этих архитектурных премиях особо не знают, но очень важно, что в городе появляются новые здания с современной архитектурой. Такой архитектуры в городе мало", – констатировал нарвский инспектор Департамента защиты памятников истории и культуры Мадис Туудер.

Новый центр Эльва. Автор: Kroon Kayvo

По словам Ояри, "умных" решений общественного пространства, озеленения, парков и городских площадей становится все больше. Например, проект нового центра Эльва был оценен как Капиталом культуры, так и Союзом ландшафтных архитекторов.

"Каждый раз, когда спускаюсь с горки, вижу светлый город. А раньше тут была тьма. Когда я была ребенком, здесь и вовсе было садоводство. Мне очень нравится. Для детей есть занятия, можно делать физические упражнения, в шахматы играть, плавать", – поделилась впечатлением о новом центре жительница Эльва Леа.

Опора линии электропередачи "Лисица на болоте". Автор: Elering

В этом году среди соискателей премии не было ни одного явного претендента на победу, борьба была равносильной и вниманием не обделили неожиданные на первый взгляд решения.

"Своей формой очень выделяется расположенная в Ристи опора высоковольтной линии электропередачи под названием "Лисица на болоте", – отметила Ояри.

rus.err.ee

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также