Новости Эстонии
Таави Аас: ограничения на авиаперелеты из Таллинна отменят с нового года

​С нового года в Эстонии отменят введенные из-за коронавируса ограничения на авиаперелеты из Таллиннского аэропорта.

11 December 2020, 10:03

Таави Аас: ограничения на авиаперелеты из Таллинна отменят с нового года

10:03
31
Таави Аас: ограничения на авиаперелеты из Таллинна отменят с нового года

С нового года в Эстонии отменят введенные из-за коронавируса ограничения на авиаперелеты из Таллиннского аэропорта, однако это не означает немедленного возобновления многих маршрутов, потому что на них просто не будет пассажиров, а стремительный рост авиасообщения может произойти после широкой вакцинации населения от COVID-19, пишет Rus.ERR.

Согласно решению Еврокомиссии, страны-члены ЕС с нового года больше не могут ограничивать авиаперелеты, ссылаясь на коронавирус, а Эстония и Латвия пока были практически единственными странами, которые вводили такие ограничения. 18 декабря впервые за долгое время вылетит самолет из Таллинна в Тенерифе.

По словам министра экономики и коммуникаций Таави Ааса, до конца года у нас действует правило, что полеты разрешены только в регионы, где распространение коронавируса ниже двукратного среднеевропейского показателя. Хотя этот показатель сейчас высокий, но он быстро снижается, например, в Испанию можно летать совершенно свободно.

На вопрос о том, касается ли это и авиамаршрутов за пределами ЕС, Аас ответил утвердительно, а также добавил, что министерство не разрешало осенью полеты в Турцию, хотя наши турфирмы очень этого хотели, потому что в ведомстве располагали информацией, что [официальная] статистика заражения коронавирусом в стране могла иметь неточности, что в конце ноября подтвердил министр здравоохранения Турции, который заявил, что раньше они относили к зараженным только людей с очевидными симптомами, а измененная статистика показала, что Турция стала страной с самым высоким показателем заражения в Европе.

На вопрос о том, смогут ли самолеты летать, например, в Москву, Таави Аас сообщил, что, поскольку теперь в Европейском союзе сочли, что внешние ограничения надо снять, то они снимаются, и летать можно будет куда угодно.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также