Нарвские новости
СКАНДАЛ: Заседание комиссии по культуре и спорту превратили в личную встречу, не пустив на нее оппоз

Депутат Нарвского городского собрания от фракции «Наша Нарва» Антон Праткунас поделился интересной информацией.

14 December 2020, 19:30

СКАНДАЛ: Заседание комиссии по культуре и спорту превратили в личную встречу, не пустив на нее оппоз

19:30
56
СКАНДАЛ: Заседание комиссии по культуре и спорту превратили в личную встречу, не пустив на нее оппоз

На своей странице в Facebook депутат Нарвского городского собрания от фракции «Наша Нарва» Антон Праткунас поделился интересной информацией. Узнав о проведении заседания комиссии по культуре и спорту он и еще один депутат от фракции «Наша Нарва» Виктор Шемарин пришли к месту ее проведения. Но заместитель председателя комиссии Владимир Бутузов препятствовал присутствию оппозиционеров и журналистов, сказав, что эта встреча носит личный характер.

Не могу не поделиться страстями сегодняшнего вечера. Сейчас будет много текста и в свободной форме, но считаю, что поделиться должен, — пишет Антон Праткунас.

Я шел в городское собрание не просиживать штаны, а работать, а работают депутаты еще и в комиссиях, куда каждый из них ОБЯЗАН входить, минимум в одну. Но к сожалению, в комиссию по культуре и спорту не попал ни я ни Виктор Шемарин и мы решили, что будем посещать каждое собрание комиссии, так сказать «вольными слушателями», хоть право голоса у нас и нет, но по крайней мере, мы будем в курсе происходящего, сможем высказать свои идеи, предложения, как-то откомментировать решения, которые принимаются комиссией, дать свою оценку этому.
Сегодня узнали о собрании комисии буквально за 1 час до начала, на сайте города повесили информацию. Хотя мы и просили председателя нас предупреждать заранее, но по понятным причинам, никто этого не сделал.

В 16:00 с Виктором пришли к кабинету Александра Ефимова (удивительно, но именно там происходило собрание). На пороге нас встретили Галина Шустрова и Илья Смирнов, которых просто не пустили на собрание, обосновав это тем, что там решаются личные вопросы. Напомню, что собрания комисси города являются открытыми для горожан.

Зайдя в кабинет, сразу «получили» за то, что пришли. «Это не собрание комиссии, тут встреча и обсуждаются частные вопросы, это закрытая встреча и посторонним нельзя.»- сказал Владимир Бутузов. В не совсем вежливом тоне нам было указано на дверь. После отказа уйти, заместитель председателя комиссии Владимир Бутузов (да-да, именно он руководит неофициально комиссией, а не Галина Вологдина) поставил на голосование наше присутствие, большинство проголосовало за то, что собрание закрытое и мы с Виктором вышли. Сразу дали свои комментарии журналистам, поскольку все были в шоке и такого в Нарве еще не происходило. Просмотрев закон KOKS и проконсультировавшись, мы решили не сдаваться и вошли снова назад. Снова негативные комментарии, недовольные лица некоторых членов комиссии, но мы остались сидеть и слушать, ведь не получили ни одного юридически подкрепленного обоснования о том, почему мы не можем присутствовать на открытом собрании комиссии города по культуре и спорту.

Все это время Oleg Pissarenko рассказывал, как удачно прошел джазовый фестиваль в начале ноября, говорил о том, что такие фестивали создают городу хороший имидж, как это развивает нашу культуру и сколько положительных эмоций приносит участникам и слушателям. Кроме того, Олег рассказал о будущем летнем фестивале в Нарве, который он будет проводить, бюджет которого невероятно большой и что нужна городская поддержка, Тармо Таммисте его поддерживал и всячески убеждал в необходимости такого четырехдневного фестиваля, который, дай Бог, станет визитной карточкой нашего города и будет популярным, как и Õllesummer, например.

В общем, неизвестно нам, стояли ли какие-либо еще вопросы на повестке данного собрания комиссии или нет, но все закончилось обсуждением двух прекрасных фестивалей, которые Олег делает в нашем городе при минимальной поддержке властей. Неоднократно Владимир Бутузов подчеркивал, что это не комиссия, а просто встреча, в следующий раз соберется комиссия, будет вестись протокол и можно будет обсуждать финансирование, но это не комиссия. Очень странно конечно, но присутствовали все, кроме Юрия Шаламова и выглядело очень даже все организовано и на сайте города повешена информации о том, что комиссия состоится.

Состав комиссии:
Председатель: Галина Вологдина
Заместитель председателя: Владимир Бутузов
Члены комиссии:
Николай Бурдаков
Рийна Вохта
Алексей Смирнов
Валерий Четвергов
Юрий Шаламов
Елена Калядина
Валери Яэгер
Кирилл Гусев

Под конец, в свой кабинет зашел Александр Ефимов, который был явно недоволен и обещал разобраться в этой ситуации, на что мы очень надеемся. Все ушли, а председателя и зама попросили остаться для выяснения ситуации.

Мы может и привыкли или привыкнем к такому отношению со стороны правящей власти, но вот перед Олегом стыдно, что так вышло. Люди, решающие вопросы культурной жизни в городе так себя ведут, даже не стесняясь. О какой культуре мы говорим?

И остается до сих пор открытым вопрос- ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ нужно было устраивать такой цирк, если на встрече или собрании (как его не назови) обсуждались только культурные музыкальные фестивали?

Может быть в повестке дня стояли и другие вопросы, которые хотели скрыть от горожан и втайне протолкнуть через комиссию?

В своем комментарии rus.postimees.ee председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, заверил, что обязательно разберется с данной ситуацией.

У меня нет никакого разумного объяснения, почему надо было не допускать журналистов и наших коллег, — говорит Ефимов. — Какие бы вопросы ни обсуждались — простые или сложные, дорогие или дешевые, у нас не должно быть секретов ни от коллег, ни от общественности. Если присутствующие на заседании комиссии не мешают ее работе, а просто присутствуют, слушают, фиксируют информацию, то это так и должно быть. Поэтому я приношу извинения. Буду разбираться с этим вопросом, и прошу не относиться к этому единичному случаю, как к системе или новой практике. 

tema.ee

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также