Нарвские новости
Награда как знак ответственности

Целевое учреждение Narva Linna Arendus 5 декабря получило награду в категории «ответственное предприятие».

14 December 2020, 20:00

Награда как знак ответственности

20:00
100
Награда как знак ответственности

По итогам традиционного республиканского конкурса, который проводил Департамент шоссейных дорог, целевое учреждение Narva Linna Arendus 5 декабря получило награду в категории «ответственное предприятие».

Речь идет об ответственности за безопасность дорожного движения, обучением которому организация занимается давно и интенсивно, рассказала нашему изданию Софья Хомякова, руководитель Narva Linna Arendus. Основными партнерами нарвского целевого учреждения являются Департамент полиции и погранохраны, ЦУ «Эстонские тропы здоровья», MTÜ Velonarva, MTÜ Нарвский открытый молодежный центр RLK и др. И разумеется, в числе партнеров – Департамент шоссейных дорог.

Движение – это жизнь

В конкурсной заявке перечислены мероприятия, организованные в 2018–2020 годах при активном участии Narva Linna Arendus. Отсюда следует, что только лишь в нынешнем, еще не завершившемся году, было проведено более трех десятков различного рода общественных мероприятий, в том числе и спортивных соревнований в основном на площадях Äkkeküla, ориентированных в большинстве своем на развитие двигательной активности. Это почти в два раза меньше прошлогоднего показателя (кстати, значительно превысившего показатель 2018 года), но не следует забывать о ряде ограничений и даже запретов, объявленных в этом году на общегосударственном уровне в связи с пандемией.

Опережая букву закона

«Поскольку наша организация занимается популяризацией здорового образа жизни, – пояснила Софья Хомякова, – и у нас в Пляжном здании имеется велопрокат, мы вместе с полицией активно осуществляем превентивную политику использования защитных шлемов». Иными словами, любой велосипедист «от мала до велика» должен носить защитный шлем, убеждена Софья. И такой шлем выдается каждому, берущему в прокат велосипед. Хотя закон позволяет взрослым, точнее, людям после 16 лет, данное правило не соблюдать.

Между тем лучше все же подстраховаться, тем более на новой тренировочной площадке с перепадами рельефа, обустроенной в Äkkeküla. «Здесь у нас главное требование – взрослый, молодой, как бы он виртуозно не владел велосипедом – быть только в шлеме», – подчеркнула наша собеседница.

В заключение нелишне отметить, что в этом году устроители конкурса не стали приглашать номинантов в столицу на торжественную церемонию, но сами прибыли на места: в Нарве награждение состоялось на Петровской площади.

Narva Linnaleht

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также