Нарвские новости
Алексея Евграфова назначили руководить Нарвской больницей вместо доктора Силланда

Совет больницы назначил в правление бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова, не имеющего ни медицинского образования, ни опыта.

15 December 2020, 19:54

Алексея Евграфова назначили руководить Нарвской больницей вместо доктора Силланда

19:54
312
Алексея Евграфова назначили руководить Нарвской больницей вместо доктора Силланда

Многолетний руководитель Нарвской больницы, член правления муниципального учреждения "Narva Haigla" Олев Силланд покинул должность. По данным "Северного побережья", совет больницы назначил в правление вместо Силланда бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова, не имеющего ни медицинского образования, ни опыта.

Ни Алексей Евграфов, ни Олев Силланд лично пока не подтвердили смену правления Нарвской больницы, но эта информация подтверждена из других источников.

Политически важную роль городской больницы в Нарве лишний раз подтверждает тот факт, что из семи членов совета фонда "Narva Haigla" шестеро - члены Нарвского горсобрания, не медики по специальности, и только один - врач из клиники Тартуского университета Урмас Сийгур. Возглавляет совет учреждения Ирина Янович - лидер фракции Нарвского горсобрания "Kodulinn Narva", бывшей с 2018 года и до ноября 2020-го правящей фракцией.

Председателю горсобрания Ирине Янович и ставленнику "Kodulinn Narva" на посту мэра Нарвы Алексею Евграфову минувшей осенью выразили недоверие. Это произошло сразу, как только в Нарвском горсобрании сформировалась новая правящая коалиция. Новая коалиция еще не успела осуществить все запланированые ею назначения, в том числе не сменила составы советов муниципальных учреждений.

Воспользовавшись этим, совет Нарвской больницы под руководством Янович назначил экс-мэра Евграфова членом правления учреждения. Не стало помехой то, что у Евграфова ни медицинского образования, ни опыта работы в медицине.

До этого дня членом правления "Narva Haigla" являлся и пока еще является, согласно данным Коммерческого регистра, Олев Силланд.

Взять комментарии у Олева Силланда, Алексея Евграфова или Ирины Янович пока не удалось. "Северное побережье" будет дополнять новость.

Закончилась эпоха Силланда

Олев Силланд - по специальности врач общей хирургии - работал в Нарвской больнице хирургом, начиная с 1979 года, а в 1993 году стал ее главным врачом.

Силланду на сегодня 66 лет. Около шести лет назад, в феврале 2015 года Нарвская горуправа наградила Силланда знаком почета города Нарва.

В Нарвской больнице на сегодня около 700 работников. Повседневная работа больницы, а значит деятельность ее руководителя регулярно подвергается жителями города критике за качество организации в том числе поликлиники, работу персонала, нехватку медиков и т.п.

Конкурентный выбор нового руководителя больницы был одной из политических целей фракции "Наша Нарва" в Нарвском горсобрании. "Наша Нарва" смогла к декабрю сколотить новую правящую коалицию, в связи с чем перспективы Силланда на должности руководителя больницы стали туманными.

В коронакризисные месяцы 2020 года в Нарвской больнице на первый план вышла руководитель лечебной работы Пилле Летюка. Летюка занимается в кризисных условиях как вопросами лечения и медперсонала, так и коммуникацией больницы с внешними организациями и прессой.

Олев Силланд - член Нарвского горсобрания на протяжение нескольких созывов. В 2001-2018 годы он являлся членом Центристской партии Эстонии.

Силланд вышел из партии в августе 2018 года вместе с остальными нарвскими депутатами-центристами, протестуя против тогдашних недоверчивых заявлений партийного босса Юри Ратаса в связи с уголовными подозрениями правоохранительных органов в адрес некоторых нарвских политиков. Сегодня, однако, также как и некоторые его политические единомышленники Силланд снова подал заявление о вступлении в Центристскую партию.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также