Нарвские новости
Ирина Янович: идея доверить Евграфову руководство Нарвской больницей была коллегиальной

Ирина Янович убеждена, что назначения Алексея Евграфова членом правления медицинского учреждения только усилятся.

16 December 2020, 09:52

Ирина Янович: идея доверить Евграфову руководство Нарвской больницей была коллегиальной

09:52
109
Ирина Янович: идея доверить Евграфову руководство Нарвской больницей была коллегиальной

Председатель совета Нарвской больницы Ирина Янович убеждена, что после перехода Олева Силланда на пост главного врача и назначения Алексея Евграфова членом правления позиции медицинского учреждения только усилятся.

- Кому принадлежит идея заменить Олева Силланда на Алексея Евграфова во главе Нарвской больницы?

- Это коллегиальное решение. Еще на прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос вместе с самим Силландом и другими членами совета больницы. В итоге Алексей будет отвечать за руководство больницей, а Олев станет ее главным врачом. В нынешней сложной ситуации с коронавирусом больнице нужна помощь Силланда в медицинской части, он является медиком. Будучи на практическом месте он сумеет оказать больнице очень большую помощь. А Евграфов, как бывший мэр, может оказать большое влияние на стратегическое развитие больницы. В свою бытность мэром он неоднократно обсуждал проблемы больницы с министром социальных дел Танелем Кийком. Алексей прекрасно знает, в каких инвестициях она нуждается. Его назначение в правление - это усиление позиций Нарвской больницы.

- Какие главные задачи ставит перед Евграфовом совет больницы?

- В первую очередь, это стратегическое развитие и привлечение сюда кадров. Все знают, что нам сейчас не хватает врачей и другого персонала. Во главе больницы необязательно должен стоять медик. В руководстве любого учреждения должен стоять человек, который понимает куда развивать, что развивать и какие цели преследовать.

- Сам Алексей Евграфов заявил rus.err.ee, что если в конце года депутаты Нарвского горсобрания выберут его мэром Нарвы, то он покинет должность члена правления больницы. Был ли смысл в этом назначении, ведь потенциально Евграфов будет руководить больницей всего на две недели?

- Смысл есть во всем. Сейчас о нас много говорят в негативном ключе. Пытаются, например, подать наше намерение вступить в Центристскую партию так, будто мы заинтересованы только в возвращении своих былых позиций. Но это неправда. А Алексей в любом случае сумеет помочь больнице в ее стратегическом развитии.

- Зарплата Олева Силланда на посту руководителя больницы была, по данным ERR, около 7000 евро. Сколько будет получать Евграфов?

- Я не знаю. Эти моменты меня волнуют в меньше степени. Но я знаю, что условия договора, которые были у Олева Силланда, распространяются и на Алексея Евграфова.

- Какой будет зарплата Силланда в его новой должности?

- Во вторник он отказался от всех компенсаций, которые полагались ему как члену правления. Со среды он переходит на должность главврача и станет получать ту зарплату, которая установлена штатным расписание больницы для этой позиции. Назвать сумму я не могу, поскольку совет это не отслеживает. Это уже внутреннее дело больницы, которое находится в компетенции члена правления. Я в него не влезаю.

- У совета больницы были претензии к работе Олева Силланда на посту руководителя?

- Нет-нет. Я еще раз повторю, речь идет о совместном решении. Силланд нас устраивал, но для усилений позиции Нарвской больницы, в адрес которой было много критики со стороны как Катри Райк, так и других представителей новой коалиции, мы решились на изменения. У больницы в лице Силланда с его большим опытом будет хороший руководитель медицинской частью, а Евграфов займется стратегическим развитием. Так что мы видим усиление позиций Нарвской больницы.

Во вторник rus.err.ee написал о том, что бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов с 16 декабря заменит Олева Силланда на посту члена правления Нарвской больницы. При этом Евграфов сообщил rus.err.ee, что если 30 декабря его выберут мэром Нарвы, то он покинет больницу.

В 2019 году в Нарвской больнице работало около 680 человек. Средняя зарплата работника составляла 1439 евро в месяц. Суммарные выплаты председателю правления и членам совета составили 116 511 евро. 

ERR

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также