Нарвские новости
Лийметс о назначении Евграфова: дело пахнет коррупцией, прокурор Каск мог бы заинтересоваться

​Назначение бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова на пост члена правления Нарвской больницы было проведено с нарушением.

17 December 2020, 17:47

Лийметс о назначении Евграфова: дело пахнет коррупцией, прокурор Каск мог бы заинтересоваться

17:47
96
Лийметс о назначении Евграфова: дело пахнет коррупцией, прокурор Каск мог бы заинтересоваться

Назначение бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова на пост члена правления Нарвской больницы было проведено с нарушением закона, считает в прошлом многолетний городской секретарь Нарвы Антс Лийметс. По его словам, в этой ситуации налицо все признаки коррупции и прокуратура могла бы заинтересоваться этой историей.

В среду, 16 декабря, Алексей Евграфов распоряжением городской управы был отозван из совета Нарвской больницы. При этом решением совета еще 15 декабря его назначили на должность члена правления больницы. На эту ситуацию еще накануне обратил внимание депутат Нарвского горсобрания, центрист Тармо Таммисте. Солидарен с его оценкой и Антс Лийметс.

"Одновременно находиться в двух руководящих органах - совете и правлении - нельзя. Эта ситуация пахнет коррупцией. Думаю, что ей могли бы заинтересоваться полиция и прокуратура", - сказал Лийметс в четверг в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Председатель совета больницы [Ирина Янович] сделала нарушение. Со стороны управы логично было бы выразить ей недоверие, отозвать с должности и назначить нового председателя. Вся эта ситуация выглядит очень некрасиво. В период, когда в городе нет мэра, а есть только исполняющий обязанности, такие вещи не делаются. В законах и уставах этого не прописано, но не принято проводить политические изменения, когда у города нет руководителя. А предложить бывшему мэру хорошо оплачиваемую должность - это политическое решение", - подчеркнул Антс Лийметс.

"Новая управа может отменить это решение, отозвать Евграфова с должности, а председателю совета предъявить финансовые претензии, поскольку для города ее действия были невыгодными. Я бы поступил именно так", - добавил Лийметс.

"Обратиться с заявлением в полицию из-за этой ситуации может любой, но в принципе она бы и сама могла изучить все обстоятельства. Помню, в Ида-Вирумаа был прокурор Каск (действующий окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск - прим. rus.err.ee), который очень любил такие вещи. Он мог бы сам сейчас начать расследование", - заключил Антс Лийметс. 

rus.err.ee

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также