Новости Эстонии
Яна Тоом объяснила, почему в Ида-Вирумаа столько заболевших коронавирусом

«Только ленивый не высказался о том, почему в Ида-Вирумаа высокая заболеваемость ковидом.

18 December 2020, 09:51

Яна Тоом объяснила, почему в Ида-Вирумаа столько заболевших коронавирусом

09:51
38
Яна Тоом объяснила, почему в Ида-Вирумаа столько заболевших коронавирусом

«Только ленивый не высказался о том, почему в Ида-Вирумаа высокая заболеваемость ковидом. Тут тебе и Елена Малышева, и путинская вакцина, на которую надеются нарвские мамы, и незнание эстонского языка», написала депутат Европарламента Яна Тоом на своей странице в Facebook. У Тоом есть своя теория относительно ситуации на северо-востоке Эстонии.

По мнению депутата Европарламента, дело не в Малышевой, не в вакцине и не в незнании эстонского языка. Тоом отмечает, что в ряду проблем, с которыми сталкиваются жители уезда, коронавирус стоит на каком-нибудь пятом месте. По ее мнению, дело в малом количестве белых воротничков, которые, в отличие от синих, могут себе позволить уйти на удаленку, а также - в бедности.

Тоом заключила, что не уверена в своей правоте и призвала жителей Ида-Вирумаа поделиться в комментариях своей точкой зрения.

«Больничный не с первого дня. Слабые профсоюзы и защита работников. Приходится идти больными на работу, так как могут потерять в деньгах, что ощутимо, а то и работу, а другой работы особо нет», - считает пользователь, комментарий которого набрал наибольшее количество лайков.

Другой комментатор пишет, что вирус приносят из России и не соблюдают требование и самоизоляции: «Знаю это точно. И никакой политики тут нет, не в бедности дело, а в отсутствии ответственности».

Еще один комментатор отмечает, что проблема отсутствия какой-либо подушки безопасности стоит на первом месте, а здоровье - на втором. «Возможность работать удаленно не столь велика (пространство для роста - несколько процентов). Плюс, по всей видимости, сказывается высокий средний возраст населения, способствующий нагрузке на больницы».

Другой пользователь социальной сети считает, что правительство обмануло предпринимателей региона, сначала пообещав предпринимателям Ида-Вирумаа пять миллионов евро, а выделив выделили 1,9 млн. «Разве это не обман? Складывается впечатление, что на Ида-Вирумаа накинули удавку и медленно, чтобы не начали активно сопротивляться, затягивают ее. Ведь значительная часть государственного бюджета состоит из денег налогоплательщиков Ида-Вирумаа. Не рубит ли сук, на котором сидит, нынешнее правительство?» - считает автор комментария.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также