Нарвские новости
Нарвские гребцы приняли участие в международных соревнованиях Alfa2021

Основная дистанция проведенных соревнований – 1000 метров.

27 января, 09:54

Нарвские гребцы приняли участие в международных соревнованиях Alfa2021

09:54
31
Нарвские гребцы приняли участие в международных соревнованиях Alfa2021

23 января состоялись международные соревнования Alfa2021 по гребле в помещениях, в которых приняли участие также сильнейшие гребцы Эстонии – призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по академической гребле. Сами соревнования проводились на гребных тренажерах Concept2.

В связи с введенными в Ида-Вирумаа дополнительными ограничениями к проведению соревнований, от Нарвской спортивной школы «Энергия» в стартах приняли участие только те спортсмены, которые являются членами и кандидатами в сборную Эстонию. В соревнованиях, помимо клубов и спортивных школ Эстонии, участвовали также спортсмены из других стран, в основном из Финляндии и Латвии. В этот раз штаб виртуальных соревнований находился в Голландии, где располагается созданная для проведения соревнований специальная программа Time Team. Помимо этого, в интернете Федерацией гребли Эстонии была организована прямая видеотрансляция соревнований с комментариями специалистов.

Основная дистанция проведенных соревнований – 1000 метров. Нарвитяне показали на прошедших соревнованиях следующие результаты: Полина Варшавская стала серебряным медалистом соревнования Alfa2021 в возрастной группе среди женщин в лёгком весе, пройдя дистанцию 1000 метров за 3:40,8. В классе мужчин в лёгком весе Михаил Нечаев (2002 г.р.) занял 3 место, показав время 3:05,4. В том же классе спортсменов Игнат Гончаров (2002 год рождения) пришел к финишу пятым.

Среди юношей в классе "А" Даниил Светланов (2004 г.р.) стал седьмым, а Алексей Никитин занял 13 место. В классе спортсменов класса "Б" успешно выступил Эвард Скривел, который пришел к финишу третьим со временем 3:20,0; Тимур Копылов занял 8 место, а Иван Алексеев – 13 место.

Среди девушек в классе "А" Влада Дейснер (2003 г.р.) заняла 6 место, а Полина Нечаева среди девушек класса "В" также показала шестой результат.

Сильнейший спортсмен Нарвы Михаил Куштейн занял на этот раз в самом престижном абсолютном классе среди мужчин 15 место. Тренеры нарвских спортсменов - Валерий Осмокеску, Сергей Глушко и Татьяна Дубинко.

На март месяц запланирован чемпионат Эстонии по гребле в помещениях, который, возможно, также пройдет в виртуальном формате. Еще одним знаменательным событием стал приезд в Нарву в день соревнований руководителя Федерации гребли Эстонии Роберта Вяли, который помогал в проведении соревнований в Нарве. По окончании соревнований с администрацией и тренерами Нарвской спортшколы «Энергия» были обсуждены насущные вопросы и планы по развитию академической гребли в Нарве и Ида-Вирумаа.

По информации Нарвской спортивной школы «Энергия» -  sekundomer.ee

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также