Нарвские новости
Ограничения в нарвских школах сохранятся и в начале февраля

Горуправа продлила на начало февраля школьные ограничения в несколько измененном виде.

28 января, 12:46

Ограничения в нарвских школах сохранятся и в начале февраля

12:46
134
Ограничения в нарвских школах сохранятся и в начале февраля

Исходя из того, что коронавирусная инфекция продолжает широко распространяться по Нарве, горуправа продлила на начало февраля школьные ограничения в несколько измененном виде.

Основываясь на прогнозе угроз, Департамент здоровья порекомендовал Нарве с 1 февраля разрешить контактное обучение в школах только до 50 процентов учащихся одновременно.

При этом сохраняется прежнее разрешение на контактное обучение в 1-4-х, 9-х и 12-х классах (начальная школа и выпускные классы). Таким образом, новое требование о половинной наполняемости школьных зданий затронет в основном остальные классы.

Как пояснили в Нарвской горуправе, школьному директору будет разрешено организовать учебу 5-8-х и 10-11-х классов так, чтобы в здании на контактном обучении находилось единовременно не более половины всех учащихся этой школы.

Такое положение сохранится в нарвских муниципальных школах по крайней мере до конца первой недели февраля. Приблизительно в середине той недели будет принято новое решение о продлении, усилении или смягчении ограничений, исходя опять же из прогнозов и рекомендаций Департамента здоровья.

В Нарвской горуправе также напомнили, что все учащиеся в возрасте от 12 лет должны носить в школах защитные маски. Масками обеспечивает школы город.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также