Новости Эстонии
У хоккеиста сборной Эстонии Филиппа Шварыгина изъяли 6 кг амфетамина: его будут судить

Защитник Филипп Шварыгин (в центре) регулярно вызывался в сборную Эстонии. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

2 февраля, 12:08

У хоккеиста сборной Эстонии Филиппа Шварыгина изъяли 6 кг амфетамина: его будут судить

12:08
473
У хоккеиста сборной Эстонии Филиппа Шварыгина изъяли 6 кг амфетамина: его будут судить

Прокуратура отдала под суд хоккеиста сборной Эстонии Филиппа Шварыгина (34) и еще троих мужчин, обвинив их в обороте наркотиков в крупном размере. Адвокат хоккеиста полагает, что его подзащитный невиновен.

Как сообщили rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре, четверым фигурантам дела предъявлено обвинение в незаконном обороте больших партий наркотических средств, в том числе кокаина, конопли и амфетамина, с целью получения крупного денежного дохода.

По версии следствия, преступления совершались на территории Харьюского и Ида-Вируского уездов в период, начало которого не установлено, и до августа 2020 года, когда все четверо были задержаны, а затем и взяты под стражу.

Правоохранители считают, что один из обвиняемых неоднократно привозил наркотики из европейских стран и прятал их в различные тайники в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

Филипп Шварыгин, по версии силовиков, дважды забирал наркотики из этих тайников. В первом случае ему удалось реализовать часть наркотических веществ, а часть была обнаружена при обыске его жилья и подвала. Во второй раз, когда Шварыгин отправился забирать наркотики из тайника, его задержали, обнаружив при нем 6 кг амфетамина, уверяют следователи.

"Могу подтвердить, что против Шварыгина возбудили уголовное дело по обвинению в обороте наркотиков. Впереди его ждет судебный процесс. Мы полагаем, что он не виновен, но то, как решит суд, никто не знает. Но пока приговора нет. А значит, нет оснований и полагать, что он виновен в инкриминируемых ему деяниях", - сказал во вторник rus.err.ee защитник хоккеиста, присяжный адвокат Свен Силлар.

Адвокат также предположил, что суд будет рассматривать дело в общем порядке.

Остальных двух фигурантов дела обвиняют в том, что они должны были забирать наркотики и передавать их неустановленному в ходе досудебного следствия лицу, получая в обмен преступный доход. При задержании у них изъяли свыше 4000 грамм соцветий конопли.

Предварительное заседание по уголовному делу пройдет в Вируском уездном суде 3 февраля.

Судебный процесс будет проходить в Вирумаа, поскольку досудебное производство по делу вела Идаская префектура.

С 2016 года воспитанник нарвского хоккея Филипп Шварыгин выступал за таллиннский "Викинг", где носил капитанскую повязку. За свою карьеру он играл в том числе за нарвский "Паэмурру", столичный "Старз" и тартуский "Вялк".

Регулярно вызывался и в сборную Эстонии. В 2018 году он рассказал ETV+ о своей карьере.

В сезоне 2019/2020, который из-за коронавируса был завершен без выявления победителя, Филипп Шварыгин получил дисквалификацию за драку с соперником в раздевалке. На сезон 2020/2021 "Викинг" заявляться не стал.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также